M andrenalin
НЕТература!

Голубое. Где все?
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 00837
Шутить или плакать - это не альтернатива. Шутить, плача, - пожалуй, тоже. А вот плакать, шутя, - это уже нормально, это альтернативный проект.

#

Степень поцелуя не имеет значения.

#

Хотелось бы назвать Санкт-Петербург большим Шахтинском, но нельзя. Неправда. Петербург - зазеркальная столица. Мосты, дворцы, козлиный голосок БГ, метро с двойными горизональными гильотинами, пивные и прочая фигня. Питер - это столица, но таинственная, существующая с той стороны стекла. И вообще он Ленинград.

#

Самая красивая станция Новослободская. Я знаю, что ее витражи ужасны, но в детстве я считал так. Я могу не разделять ваше мнение, но я готов отдать жизнь за то, что Новослободская - самая красивая станция.

#

Мне не дает покоя ухо, которое прирастил Христос. Ну, вы помните, при аресте кто-то отсек ухо одному из пришедших за Ним, а Он мимоходом - хлоп! - и прирастил его назад. Это арихитепическое ухо. Оно, конечно, не сформировало всю европейскую культуру, как чаша Грааля, но постоянно прорывается. Неприязненные уши Каренина, отрезанное ухо Ван-Гога, окушенное ухо Майка Тайсона... Что-то тут есть.
Да, и еще о Каренине. Пьер-то тот просто-напросто Безухов - а ведь Толстой был ближе к Богу, чем кто-либо еще в новое время. Нет, тут что-то есть.

#

Интересно, все ли в Евангелии хотел сказать Христос? Или есть там вещи проходные, случайные, попавшие в Библию по недоразумению?

#

Никогда еще так не было, чтобы я не получил то, что мне нужно, но всегда было так, что я получал то, что мне уже не нужно.

#

Не все стихи стоит дописывать до конца. Есть такие, что кончится стихотворение - кончится и жизнь. Класть жизнь на алтарь двух-трех четверостиший... Нет, не стоит. Или да, стоит.

#

Если бы у меня было двести долларов, то на сто я сразу бы пошел в ресторан, а еще на сто стал бы доживать две недели до зарплаты. Если бы у меня было две тысячи долларов, то на одну тысячу я бы куда-нибудь съездил, а на другую спокойно дожил бы до зарплаты. Если бы у меня было двести рублей, то на сто... Даже не знаю, что можно сделать на сто рублей. Да и нет их у меня.

#

Жесткость нужна только при встрече с людоедами.

#

Жить смешно.

#

Если приходится ехать в плацкартном вагоне, вспомни, что был Акутагава. Значит, бытие не беспросветно, раз был просвет - в двадцатых годах прошлого века в Японии. Об Акутагаве также нужно вспоминать в метро.

#

У погибших в метро нет шансов попасть в рай. Душам не выбраться сквозь такую толщу земли.
Дело здесь в том, что, когда мир был создан, метро еще не было.

#

Я знаю, чем все это кончится. Кончится тихим вздохом:
А, все.

#

Я говорю правду, но все думают, что я шучу. Я изрекаю истины, но все уверены, что я отпускаю циничные шуточки.

#

Христос - самый умный из авторов мировых религий. Он один не стал ничего писать сам. Умно. Во-первых, если что не так, всегда можно сказать, что ошибся апостол. А во-вторых, не надо ничего делать самому. Написать книжку - не такое простое дело, как кажется.
Впрочем, в отличие от других авторов, Христос - бог, а все боги так и поступали - ничего не писали сами. Это правильный менеджмент. Топ-менеджер не пишет бизнес-планы. Он их утверждает.

#

Я говорю правду, а все думают, что я шучу. Наверное, если бы я шутил, все думали бы, что я говорю правду.

#

Так как каждый человек уникален, он для природы бесконечно ценен, и она позаботилась о том, чтобы - на всякий случай - каждый человек существовал в двух экземплярах. Этот феномен естествознанием еще не изучен. Но я это точно знаю, так как встречался сам с собой, и нам даже удалось немного пообщаться. Но не много, потому что я был здорово пьян, а я довольно агрессивен. Я сказал тогда: а ведь ты - это я, но я не захотел общаться с собой, потому что пьяный я был мне неприятен. Это было в баре на Никитском бульваре.
Еще раз я встретил себя в тамбуре, возвращаясь из Ферапонтова. Тут уж мы оба - я и я - были пьяными, я даже больше, чем я, и в тамбуре пили водку из пластикового стаканчика, так что снова пообщаться не удалось, а в другом состоянии я никогда из Ферапонтова не возвращался. По-моему, это невозможно.
Но все это неинтересно.
А интересно то, что метро такое большое, что в нем почти всегда присутствуют оба я. И если с одним я что-то случится, то другое точно доедет до своей станции. Правда, до другой.

#

Ларошфуко - выучить наизусть, повторять постоянно.
Как ни обманчива надежда, все же до конца наших дней она ведет нас легкой стезей.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru