M andrenalin
НЕТература!

Цвет поноса. Революция!
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 01012
Избранные называются так не потому, что богаты, что правят, что их всего два человека в тысяче... Просто когда им нужно избраться в парламент, в губернаторы или мэры, им достаточно махнуть платком. Они уже - избранные, и это нужно только документально оформить.

#

Мы Мандельштамы на находкинской пересылке. Без тепла.

#

Мы талибы на американской военной базе Гуантанамо. Но без аллаха. И без тепла.

#

Это Гаити. Но нет тепла.

#

Коммунизм - это светлое, мужское начало инь. Капитализм - это темное, женское начало ян.
Вот почему революционерки были такие страшные - что Крупская, что Роза Люксембург. Гормональное отклонение бросило их на борьбу за коммунизм.
Чем баба красивее, тем ближе ей капитализм.

#

Зарплата помощника машиниста не превышает двухсот долларов, а поэтому непонятно, как он сводит концы с концами, так как ни огорода, ни коровы у него нет.
Да у и машиниста менее четырехсот долларов. Так что нас возят голодные, злые, невыспавшиеся люди, которые хотели бы к чертовой матери взорвать этот земной шар. Но у них нет ни ядерных, ни водородных бомб, нет даже химического оружия. Есть только ручки управления их метропоездов.

#

Так как нам известны единственный потребитель культуры - буржуазия - и единственный мотив такового потребления - тщеславие, - то нам не составит труда дать описание нормативного культурного продукта.
Возьмем для примера самое простое - литературу. Во-первых, нормативное литературное произведение должно быть непонятным. Понятное популярно, а следовательно, не является культурой. Непонятный же продукт подчеркивает эксклюзивность его потребителя. Причем не обязательно понимать непонятное, достаточно его потреблять, соответственно, произведение вовсе не обязано иметь скрытый или какой-нибудь иной смысл. Во-вторых, невозможность понимания должна компенсироваться простотой восприятия. То есть произведение должно быть невелико по объему и по возможности состоять из коротких кусочков текста. Отсутствие связи между ними, предполагающее возможность прочтения произведения из любого места, будет дополнительным плюсом. Важно, чтобы все это называлось романом, так как определенность жанра также облегчает восприятие. Наконец, автор должен быть правильно выстроенным брэндом. Наиболее существенна здесь узнаваемость графического начертания его имени.
Итак, нормативный роман - это небольшое собрание не связанных между собой непонятных кусочков. Да, и конечно, любой современный роман - это порнография. И тем роман лучше, чем труднее это доказать.

#

На эскалаторе висит рекламный плакат, на котором всего два слова:
БОГ ЕСТЬ
Погано же у кого-то идут дела, если это приходится рекламировать.

#

Мэр Москвы Лажков не женат, а вот его заместитель Шансов недавно женился. И вот ведь каков шутник: взял фамилию жены. А фамилия ее Никаких. Елена Иосифовна Никаких. Так что заместитель мэра Москвы теперь зовется Никаких-Шансов.

#

Если у нас был период первоначального накопления капитала, то значит, дожен настать и период окончательного избавления от капитала.

#

А вот с рынков двинулись китайцы, вооруженные пластмассовыми автоматами. Никто не знает, сколько их, китайцев, в Москве. Казалось немного, выяснилось, что почти миллиард.
И каждый может пройти сорок тысяч ли на одной железной миске риса. Их автоматы бьют пластиковыми шариками без промаха, китайцы годами стреляли из них на задворках рынков воробьев, которыми и питались.
Горе тому, кто встанет на пути Красного Китая. Это ветер с Востока, это бумажный тигр!

#

Я знаю, как Лажков уничтожит храм Василия Блаженного. Он принесет в храм пчелиные улья - якобы для освящения. А в ульях будет динамит. Сорок ульев, сорок ящиков с динамитом.

#

На факультетах журналистики нужно изучать скорбные таблички, которыми пользуются попошайки в метро. Очень хорошо оформленный посыл.

#

Да, богатый человек Лажков. Но одинокий. Как ему удалось остаться холостяком, такая же загадка, как то, что ему удалось стать мэром. Так что он по-прежнему не только первое лицо Москвы, но и ее первый жених.

#

Наша официальная государственная политика нашего правительства - это эфтаназия.

#

Революция! Святая, искупительная жертва. Видятся мне опустошенные квартиры, разбросанная по подъездам утварь. Все плохо. Видятся мне лопнувшие трубы, трупы, заснеженные, заиндевевшие унитазы. Революция.
Революция - священное право народа сделать свою не могущую быть плоше жизнь еще хуже.
Та революция случилась не из-за того, что Ленин объелся несвежих устриц в Париже и фрицы в запломбированном вагоне привезли его отсираться в Россию (так было изобретено пердологическое оружие). И не из-за того, что рабочий класс жил херово (с похмелья всегда херово). К сожалению, не все так просто, и сходство двух революций - прошлой и будущей - в том, что…

#

Как москвичи радовались, когда Лажков начал по ночам подсвечивать самые красивые здания. Наивные! Это он цели выбирал.

#

Молдавские украинки, украинские молдаванки, они подтягиваются к центру парами. По случаю великого дня они надели белые колготки и зеленые шерстяные кофты. Это великий день, день великого гнева. Они идут без оружия, только с вязальными спицами. Но их спицы остро наточены. И страшна вязальная спица в руке обезумевшей женщины!
А как вы думали? А каково вам было бы несколько раз в день брать минет в милицейском уазике просто за нарушение правил торговли? Просто за то, что на картонных ящиках у метро разложены нехитрые товары - ядовитая карамель с печеньем, или огурцы с помидорами и какие-то другие овощи, или трусики с носочками? А минет у милиционера надо брать за каждые проданные носочки. А милиционеров каких только нет, и муниципальные, и всякие, и чужие остановятся - тоже соси.
Скоро, скоро белые колготки обагрятся красным, кровью. Революция - это понос.

#

Сокрушительный удар по элите финансового мира можно нанести, не прилагая никаких усилий. Нужно только признать очевидное: современное искусство не имеет художественной ценности.
Многомиллионные полотна классиков абстракционизма достойны украшать только столовые для рабочих, да и то их лучше просто выкинуть. Любая всемирно известная работа поп-арта - дурилка картонная. Да и Пикассо с Матиссом - дрянь.
Десятки миллиардов долларов, вложенные в коллекции современного искусства, на самом деле потрачены на покупку фантиков от жвачки, пакетов из-под молока, пивных банок и прочего мусора.

#

Мы как Жонас Савимби, но только без людоедства, без военной помощи южноафриканских расистов - и без тепла.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru