M andrenalin
НЕТература!

Цвет поноса. Революция!
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 03286
Если посмотреть на карту нашей Родины, то нельзя не заметить след от акульего укуса. Слева, снизу вырван огромный кусок.

#

Меня, как и большинство пассажиров, совершенно не вдохновляет проект объединения метрополитена с городской канализацией. Заявления о том, что в ночные часы по тоннелям метро можно будет пропускать огромные объемы каловых масс, от которых Москва задыхается, не вызывают у меня никакого восторга. Как и обещание пустить по канализационным трубам дополнительные поезда, провести там новые ветки, что должно разгрузить пассажиропотоки традиционных веток, от которых задыхается Москва.

#

Мне не нравится правительство. С одной стороны оно, конечно, действует последовательно. Миллион в год - это вызывает уважение. Но кого сокращают? Никакой логики. Вот сидит человек в Кашарели, заказывает себе две дюжины устриц, а через четыре дня он уже лежит мертвый на асфальте где-нибудь в Свердловской области. Где здесь логика, где справедливость? А ведь смертность у ноль целых двух десятых процента избранных выше средней, несмотря на телохранителей. Так их процент может совсем сократиться.
То есть последовательность правительства по отношению к сокращению населения на миллион в год есть, а толку нету.

#

Я избегаю называть нашу страну Россией по понятным причинам. Россия, которая досталась нам от предков, была в два раза больше. Соответственно то, что мы сейчас имеем, должно называться в два раза короче. Сия. Или Рас.

#

Правительству следовало бы разрешить безболезненные способы ухода из жизни. Какие-нибудь недорогие таблетки в сладкой или мятной оболочке, которые продавались бы без рецепта. Съел - и порядок. А если кто-то из членов семьи расстроится, тоже не проблема: в упаковке еще пять таблеток. Хватит на всю семью! Сокращение численности населения шло бы быстрее. И как бы само собой.
Думаю, эти таблетки должны быть приятного голубого цвета.

#

Обидно, но по мере сокращения населения будет сокращаться и число людей, входящих в элиту. Как было ноль целых две десятых избранных, так и будет, как было два процента буржуазии, так и останется. А вот людей внутри этих счастливых процентов станет меньше. То есть у нас не просто станет меньше людей, а счастливых людей. Обидно!

#

Сокрушительный удар по элите финансового мира можно нанести, не прилагая никаких усилий. Нужно только признать очевидное: современное искусство не имеет художественной ценности.
Многомиллионные полотна классиков абстракционизма достойны украшать только столовые для рабочих, да и то их лучше просто выкинуть. Любая всемирно известная работа поп-арта - дурилка картонная. Да и Пикассо с Матиссом - дрянь.
Десятки миллиардов долларов, вложенные в коллекции современного искусства, на самом деле потрачены на покупку фантиков от жвачки, пакетов из-под молока, пивных банок и прочего мусора.

#

Единственное, что они не смогут у нас отнять - это достоинство. Достоинства им у нас не отнять. Достоинство невозможно отнять. Его можно только отрезать.

#

Года два назад увидел эти ксерокопированные стихи на столбе у метро. Порадовался: у нас появился свой Боб Блэк. Но это оказалась просто реклама одной панк-группы, текст песни. Ну, реклама их выступления в клубе. Группа называлась ЧП, и даже я стесняюсь дать расшифровку этой аббревиатуры. Слова воспроизвожу по памяти.

ПЕСНЯ ПРОТЕСТА ГАЗА И НЕФТИ

Отдайте нам нашу нефть,
Отдайте нам наш газ,
Вы ничего не сделали,
Чтоб это было для вас.

Господин Ходорковский в свитере,
Господин Миллер – или как вас там, –
Не все решать вам в Питере,
Все решать нам.

Не думайте, что все ваше,
Чем владеете вы.
Акции – простокваша.
А сталью владеем мы.

И все вы такие уроды,
Что вас ни капли не жаль.
В ваших руках – углероды,
В наших – наручников сталь.

Вы, господа хорошие,
Готовьтесь садиться на кол.
Ваши поганые рожи
Уже получил интерпол.

Но все же, вы нам поверьте,
Мы вам не желаем тюрьмы.
Мы вам желаем смерти.
Но ее обеспечим не мы.

Вас наша нефть утопит,
Вас разорвет наш газ.
Я знаю, они это сделают,
Наши – для нас!

#

Если женщины, инопланетяне и правительство объединятся против меня за то, что я сказал про них правду, они могут меня уничтожить. Ну, или попортить жизнь.
Интересно, как они собираются мне ее портить, если вся моя жизнь, все, что со мной происходит, - это пытки? Так что все-таки уничтожат. Объединят усилия и устроят теракт в метро, взорвут бомбу в вагоне, где я буду ехать. То есть сделают единственное, чего я хочу для себя.

#

Мы гномы, но без боевых топоров.

#

Ну вот я напишу: шире разжигайте классовую рознь. Ну написал. Что меня теперь в тюрьму сажать? Лет на четырнадцать...

#

Понятно, почему у правительственного сайта такое доменное имя - government. Это английское или американское правительство, в любом случае - не наше. Но почему все сайты власти, все ее ветвей, находятся на домене гов? Это что, самокритика? Да нет, конечно. Это глумление.

#

На факультетах журналистики нужно изучать скорбные таблички, которыми пользуются попошайки в метро. Очень хорошо оформленный посыл.

#

Музыканты громят аптеки, набивая карманы наркотическими препаратами, и тащат к себе в подземные переходы молоденьких провизорш...
Из телевизора несется пьяный мат, а картинки нет.
А тачанки? Откуда взялись обыкновенные махновские тачанки? И сколько их... Сорок тыщ!

#

Так как нам известны единственный потребитель культуры - буржуазия - и единственный мотив такового потребления - тщеславие, - то нам не составит труда дать описание нормативного культурного продукта.
Возьмем для примера самое простое - литературу. Во-первых, нормативное литературное произведение должно быть непонятным. Понятное популярно, а следовательно, не является культурой. Непонятный же продукт подчеркивает эксклюзивность его потребителя. Причем не обязательно понимать непонятное, достаточно его потреблять, соответственно, произведение вовсе не обязано иметь скрытый или какой-нибудь иной смысл. Во-вторых, невозможность понимания должна компенсироваться простотой восприятия. То есть произведение должно быть невелико по объему и по возможности состоять из коротких кусочков текста. Отсутствие связи между ними, предполагающее возможность прочтения произведения из любого места, будет дополнительным плюсом. Важно, чтобы все это называлось романом, так как определенность жанра также облегчает восприятие. Наконец, автор должен быть правильно выстроенным брэндом. Наиболее существенна здесь узнаваемость графического начертания его имени.
Итак, нормативный роман - это небольшое собрание не связанных между собой непонятных кусочков. Да, и конечно, любой современный роман - это порнография. И тем роман лучше, чем труднее это доказать.

#

Интересно, будет ли распространено людоедство (в буквальном смысле) среди ноль целых двух десятых избранных, когда все окончательно устаканится?

#

Мы партизаны. Но наш лес сгорел.

#

На эскалаторе висит рекламный плакат, на котором всего два слова:
БОГ ЕСТЬ
Погано же у кого-то идут дела, если это приходится рекламировать.

#

У нас нет тепла. У нас нет оружия. У нас нет шансов победить. Даже нет шансов начать борьбу. А если мы победим, это будет самое страшное. Но еще страшнее признать, что мир таков, каков он есть.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru