M andrenalin
НЕТература!

Цвет поноса. Революция!
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 05127
Оружия у нас нет. Но вообще-то оружия в метро полно. У каждого второго под курткой пистолет, нож, шокер, обрез, автомат и даже пулемет. Обладателей пулеметов выдает излишне прямая осанка - как у британских морских офицеров.

#

Москва - город-катастрофа. В любую минуту она может сгореть, провалиться под землю, ее может сдуть ветром. Здесь ни на секунду не забываешь о нацеленных на тебя из Америки ракетах. Здесь физически ощущаешь близость всех двадцати семи ядерных реакторов, работающих в Курчатовском институте.
В любой момент может произойти пожар, теракт, этнический конфликт. Ощущение катастрофы в Москве не покидает.

#

Как и большинству москвичей, мне не нравится план реконструкции собора Василия Блаженного. Конечно, Барма и Постник ничем не лучше Чечулина и Душкина. Но мне кажется кощунственной сама идея строительства подземного гаража под храмом. К тому же я не понимаю, зачем ради этого нужно полностью разбирать главный символ Москвы. Наконец, я решительно против того, чтобы после реконструкции среди луковок Покровского собора что на Рву (так он называется) были встроены макеты Эйфелевой башни, Биг-Бена, пагоды и нью-йоркских близнецов WTC. Почему? Зачем? Даже обилие пошловатых тяжеловесных фигур под бронзу не так удручает.
Все это можно посмотреть в интернете.
Кстати, почему проект Блаженный-2 стал известен только благодаря хакерам, а не был представлен на публичное обсуждение?

#

Из Сибири и с Дальнего Востока подтянутся десять-двенадцать миллионов китайцев. Китайцы - особые существа, они способны пройти сорок тысяч ли на одной железной миске риса.
Азербоны вырежут всех мусоров. Конечно, им надоело платить каждый раз, как у них спрашивают паспорт пять раз в день. Каждый раз это стоит сто рублей, а азербонов в Москве пять миллионов. Сто на пять да на пять миллионов да на триста шестьдесят пять (число дней в году), это же получается... Будет под рукой калькулятор, посчитаем. Но в целом получается социальный протест.
А тут из подмосковных колоний подтянутся зэки в черных шапочках и с воронеными заточками. Но это уже - красногвардейцы. Банты на черных бушлатах такие тяжелые, красные...

#

Если посмотреть на карту нашей Родины, то нельзя не заметить след от акульего укуса. Слева, снизу вырван огромный кусок.

#

Мы евреи в лагере смерти. Были у них там печи в бараках? Наверное были, немецкий орднунг. Мы евреи в концлагере. Но без тепла.

#

Подтягиваются из пещер, подземелий, подвалов, коллекторов, из канализационных люков бездомные людоеды.

#

Как-то я бросил в стиральную машину джинсовую куртку, во внутренний карман которой были всунуты цветное пятничное приложение к газете Коммерсантъ под названием Weekend и газета Государства Российского Завтра. По результату стирки - а для газет и журналов стиральная машина - тот же американский тигель, котел, в котором плавились иммигранты - все перемешалось, и я с любопытством раскладывал, расправляя, наклеивая на крышку стола (столешницу) кусочки буржуазности в перемешку с клочками революционности. И понял вот что.
Если бы стиральные машины существовали в начале прошлого века и если бы кто-то попал на такой эксперимент, век сложился бы иначе, потому что ненависть к буржуазии - это та же резиновая женщина, только сильно надутая и ставшая мужчиной.
Я почему в этом так хорошо разбираюсь, что веду в глянцевом журнале колонку БуржуаZZZия. А коллаж из Weekend и Завтра как-нибудь тоже опубликую.

#

У нас нет тепла. У нас нет оружия. У нас нет шансов победить. Даже нет шансов начать борьбу. А если мы победим, это будет самое страшное. Но еще страшнее признать, что мир таков, каков он есть.

#

Милиционеры переходят на сторону восставшего народа. Им больше не надо делать вид, будто они служат государству. От этого они испытывают такое облегчение, как шпион, вернувшийся на Родину.

#

В новые времена мы узнали, что Чехов и Чаплин не шутили, что все так и есть. Настало время Ч.

#

Один из моих самых любимых вопросов: Откуда столько ненависти? Нет, вы только представьте, каким одноклеточным организмом надо быть, чтобы всерьез спросить: Откуда столько ненависти? Это ж надо ничего не видеть, ничего не понимать, полностью отрешиться от всего и, что самое гадкое, уехать за границу, чтобы совсем уж ничего не понимать и ничего не слышать, не жить нашей жизнью, чтобы однажды спросить: Откуда столько ненависти? Тупость. Тупилово. Ничего не понимают. Откуда столько ненависти? Нет, каково?

#

Буржуазность - как посудомоечная машина. Раньше жизнь на четверть состояла из мытья посуды. Теперь неясно, чем себя занять.

#

Мы сербы в Косове, но без виноградной водки гроздовы, без сострадания всех в мире, кто хоть что-то понимает... И без тепла.

#

Маниакальное стремление Лажкова к уничтожению самых красивых зданий Москвы, возможно, не столь безумно, как всем нам кажется. Может, он что-то ищет. Может, памятники архитектуры прошлых веков разрушаются только для отвода глаз. А на самом деле его интересуют только сталинские сооружения. Ведь широко известно, что при Сталине в основания новых дворцов замуровывали могущественных врагов. Может, Лажков хочет их раскопать, точнее, одного, главного врага.
Да, точно.

#

Мы сами отдали свой ужин врагу. А враги сами пришли и забрали наш обед и завтрак. Постсоветская диетология.

#

Зарплата помощника машиниста не превышает двухсот долларов, а поэтому непонятно, как он сводит концы с концами, так как ни огорода, ни коровы у него нет.
Да у и машиниста менее четырехсот долларов. Так что нас возят голодные, злые, невыспавшиеся люди, которые хотели бы к чертовой матери взорвать этот земной шар. Но у них нет ни ядерных, ни водородных бомб, нет даже химического оружия. Есть только ручки управления их метропоездов.

#

А вот и бронетехника! Из Подмосковья двинулись колонны маршруток. На скорости сто километров несутся они вдоль правого ряда магистралей, подпрыгивают на ухабах, переворачиваются, но мчатся на ненавистную Москву. Они долго воспитывали в себе эту ненависть, оскорбляя и унижая нерасторопных, невнимательных пассажиров, которые всегда хлопают дверью их безбашенных танков.
Респектабельные чеченские бизнесмены смахивают пыль с родовых кинжалов и идут на улицы резать.
Революция - это понос.

#

Ильич говорил, что для успеха восстания главное захватить имэйл, факс и мобильный. Не знаю, как бы он это сделал сейчас. Впрочем, знаю.

#

Единственным потребителем, точнее, потребительницей культуры является буржуазия, а ее единственным мотивом к такому потреблению - тщеславие. Можно, конечно, говорить о самоидентификации, требующей от единственной потребительницы культуры потреблять ее в определенных количествах, но проще это назвать тщеславием.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru