M andrenalin
НЕТература!

Цвет поноса. Революция!
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 05949
Вот вы говорите: нет логики. Какая логика в страдании? Какая, блин? Какая логика, когда в вас воткнули ножик? Когда воткнули несколько...

#

Года два назад увидел эти ксерокопированные стихи на столбе у метро. Порадовался: у нас появился свой Боб Блэк. Но это оказалась просто реклама одной панк-группы, текст песни. Ну, реклама их выступления в клубе. Группа называлась ЧП, и даже я стесняюсь дать расшифровку этой аббревиатуры. Слова воспроизвожу по памяти.

ПЕСНЯ ПРОТЕСТА ГАЗА И НЕФТИ

Отдайте нам нашу нефть,
Отдайте нам наш газ,
Вы ничего не сделали,
Чтоб это было для вас.

Господин Ходорковский в свитере,
Господин Миллер – или как вас там, –
Не все решать вам в Питере,
Все решать нам.

Не думайте, что все ваше,
Чем владеете вы.
Акции – простокваша.
А сталью владеем мы.

И все вы такие уроды,
Что вас ни капли не жаль.
В ваших руках – углероды,
В наших – наручников сталь.

Вы, господа хорошие,
Готовьтесь садиться на кол.
Ваши поганые рожи
Уже получил интерпол.

Но все же, вы нам поверьте,
Мы вам не желаем тюрьмы.
Мы вам желаем смерти.
Но ее обеспечим не мы.

Вас наша нефть утопит,
Вас разорвет наш газ.
Я знаю, они это сделают,
Наши – для нас!

#

Мы евреи в лагере смерти. Были у них там печи в бараках? Наверное были, немецкий орднунг. Мы евреи в концлагере. Но без тепла.

#

Понятно, почему у правительственного сайта такое доменное имя - government. Это английское или американское правительство, в любом случае - не наше. Но почему все сайты власти, все ее ветвей, находятся на домене гов? Это что, самокритика? Да нет, конечно. Это глумление.

#

Я избегаю называть нашу страну Россией по понятным причинам. Россия, которая досталась нам от предков, была в два раза больше. Соответственно то, что мы сейчас имеем, должно называться в два раза короче. Сия. Или Рас.

#

Это Гаити. Но нет тепла.

#

Мы, свободно мыслящие граждане мира, должны потребовать от своих правительств, чтобы наша ежедневная доставка до рабочих мест на метро была заменена волновой передачей ДНК. Кто понимает, о чем я говорю, не может меня не поддержать.

#

Москва - город-катастрофа. В любую минуту она может сгореть, провалиться под землю, ее может сдуть ветром. Здесь ни на секунду не забываешь о нацеленных на тебя из Америки ракетах. Здесь физически ощущаешь близость всех двадцати семи ядерных реакторов, работающих в Курчатовском институте.
В любой момент может произойти пожар, теракт, этнический конфликт. Ощущение катастрофы в Москве не покидает.

#

Богатые и знаменитые. Нет, уж давайте или-или. Или богатые, или знаменитые. Тот, кто знаменит, должен быть нищим. А тот, кто богат, - никому не известным. Так будет справедливо. Более-менее.

#

Мы Рубцовы на находкинской пересылке. Мы Мандельштамы в крещенские морозы. Без тепла.

#

Подтягиваются из пещер, подземелий, подвалов, коллекторов, из канализационных люков бездомные людоеды.

#

Революция! Святая, искупительная жертва. Видятся мне опустошенные квартиры, разбросанная по подъездам утварь. Все плохо. Видятся мне лопнувшие трубы, трупы, заснеженные, заиндевевшие унитазы. Революция.
Революция - священное право народа сделать свою не могущую быть плоше жизнь еще хуже.
Та революция случилась не из-за того, что Ленин объелся несвежих устриц в Париже и фрицы в запломбированном вагоне привезли его отсираться в Россию (так было изобретено пердологическое оружие). И не из-за того, что рабочий класс жил херово (с похмелья всегда херово). К сожалению, не все так просто, и сходство двух революций - прошлой и будущей - в том, что…

#

А вот молдавские водители троллейбусов выводят свои машины на линию атаки. Усы троллейбусов давно оторвались и машут во все стороны, но они все равно неторопливо ползут в сторону центра. Столько в них ненависти. Слишком долго водителям запрещалось делать объявления в салоне на певучем родном языке.
Все они у себя на родине входили в охранные отряды молдавских фашистов и теперь готовы ринуться в бой.
Из разбитых окон троллейбусов свисают трехцветные флаги - сине-желто-красные.

#

Как и большинству москвичей, мне не нравится план реконструкции собора Василия Блаженного. Конечно, Барма и Постник ничем не лучше Чечулина и Душкина. Но мне кажется кощунственной сама идея строительства подземного гаража под храмом. К тому же я не понимаю, зачем ради этого нужно полностью разбирать главный символ Москвы. Наконец, я решительно против того, чтобы после реконструкции среди луковок Покровского собора что на Рву (так он называется) были встроены макеты Эйфелевой башни, Биг-Бена, пагоды и нью-йоркских близнецов WTC. Почему? Зачем? Даже обилие пошловатых тяжеловесных фигур под бронзу не так удручает.
Все это можно посмотреть в интернете.
Кстати, почему проект Блаженный-2 стал известен только благодаря хакерам, а не был представлен на публичное обсуждение?

#

Прекрасное дополнение в коллекцию скорбных табличек, хотя авторство принадлежит не копирайтерам нищенских кланов, а администрации метрополитена (или группировке перфомансистов-провокаторов). На компактном стикере у стоп-крана уместилось многое...
Уважаемые пассажиры! Просим вас сообщать о фактах нарушения общественного порядка в вагоне, задымлении, несчастных случаях, неисправностях подвижного состава и других чрезвычайных обстоятельствах.Такой текст надо помещать не у стоп-крана и не у устройства связи с машинистом, а у кнопки катапульты.

#

Все должны жить одинаково.

#

Из Сибири и с Дальнего Востока подтянутся десять-двенадцать миллионов китайцев. Китайцы - особые существа, они способны пройти сорок тысяч ли на одной железной миске риса.
Азербоны вырежут всех мусоров. Конечно, им надоело платить каждый раз, как у них спрашивают паспорт пять раз в день. Каждый раз это стоит сто рублей, а азербонов в Москве пять миллионов. Сто на пять да на пять миллионов да на триста шестьдесят пять (число дней в году), это же получается... Будет под рукой калькулятор, посчитаем. Но в целом получается социальный протест.
А тут из подмосковных колоний подтянутся зэки в черных шапочках и с воронеными заточками. Но это уже - красногвардейцы. Банты на черных бушлатах такие тяжелые, красные...

#

В новые времена мы узнали, что Чехов и Чаплин не шутили, что все так и есть. Настало время Ч.

#

На факультетах журналистики нужно изучать скорбные таблички, которыми пользуются попошайки в метро. Очень хорошо оформленный посыл.

#

У нас нет тепла. У нас нет оружия. У нас нет шансов победить. Даже нет шансов начать борьбу. А если мы победим, это будет самое страшное. Но еще страшнее признать, что мир таков, каков он есть.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru