M andrenalin
НЕТература!

Красная. Легенды СССР
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 874982
Советские люди не верили в существование рая - и при этом попадали туда с завидной регулярностью.

#

Иногда я чувствую дыхание СССР. И всегда за спиной.

#

Когда гроб с Брежневым уронили в могилу, из глубины Кремля раздался густой, тяжелый, но надтреснутый звук. Это ударил Царь-колокол.

#

Возможно, это был не распад СССР, а ядерная война, и все мы превратились в тени на асфальте. И уже давно ведем хорошую спокойную жизнь - как тени.

#

СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый чешский писатель Кундера как просился возглавить обком партии, когда в Прагу вошли танки СССР. Соглашался даже на младшего сотрудника госбезопасности, но и с этим не вышло. Потому что ему объяснили, мол, соудрух Кундера, представление, что агентом быть легко - неправильное, агентом быть невыносимо. Порой. И он тогда расстроился, уехал в Париж и написал Невыносимую легкость бытия.
Соудрух по-чешски - товарищ.

#

Мы, жалкие изнеженные неврастеники, никогда не сможем понять, как наши великие предки смогли прорыть такое циклопическое сооружение с помощью обычных лопат и кирок. Мы даже не знаем, как будет правильно склоняться кирка во множественном числе. Кирк? Кирок? Кирков?

#

Сталин знал, что лояльность элиты - это оба яйца в кулаке.

#

Легенда о схеме метро-2
В тот ясный московский вечер в кабинете уже горела настольная лампа, и крохотные разноцветные пирамидки на бумаге отбрасывали такие же длинные тени, как на Луне во время захода солнца. Перед Сталиным на зеленом сукне была развернута карта Москвы с какими-то каракулями. Твоя, Лазарь, работа? - только и смог вымолвить он. Каганович потупился.
Секретная карта Москвы, точно передающая длину и расположение улиц, была проткнута сразу в нескольких местах, с такой силой по ней водили карандашами. А где-то они ломались, крошились, оставив те самые пирамидки цветных грифелей. Наконец Сталин распрямился. Он вроде бы усмехнулся и сказал: Езжай теперь на дачу, поспи. Каганович мог поручиться, что ему послышалось проспись. А назавтра началось строительство московского метро.


#

В СССР были истинные ценности. Например, колбаса и здоровье.

#

СССР запустил в рамках своей марсианской программы зонд в Открытый космос. В нем была тугоплавкая пластина с текстом морального кодекса строителя коммунизма, а в палладиевой капсюле - локон Ленина.
Найдя это, инопланетяне ничего не поймут и не захотят к нам прилетать. Может, они даже все сойдут с ума, и их цивилизация закончится. Вот чем СССР был лучше Америки. Морально.

#

До войны комсомольцам запрещалось улыбаться. Но дружный звонкий смех приветствовался всегда! При этом считалось, что ни на что не годному человеку незачем жить.

#

В СССР не было кокаина, поэтому нюхали растворимый кофе - если удавалось достать.

#

Опять - то ли дождь со снегом, то ли снег с дождем. В СССР никогда такого не было. А был или мягкий пушистый снег, который шел большими хлопьями всю новогоднюю ночь, или теплый грибной дождичек, и сразу за ним - солнце!.. При капитализме что-то не то с погодой.

#

Легенда о схеме метро-2
Вообще, скорее, это не легенда, а анекдот: схему московского метро нарисовала обезьяна. Сталина боялись, и никто не решался проложить через Москву план подземных путей. Два молодых инженера Балинский и Звягинцев было решились, оба - члены партии, но их почти сразу расстреляли. Были еще энтузиасты, результат один. В ближайшем окружении Сталина знали, что он решил строить себе подземный памятник, грандиозный склеп, а участвовать в подготовке к погребению вождя... Ну, в общем, все ясно. Ни один человек на такое не решится.
А тогда жила в Московском зоопарке горилла по кличке Измаил-два, которая прославилась на весь СССР тем, что умела рисовать. Про нее есть много в знаменитой книги Чаплиной Питомцы зоопарка. Рисовать он умел (все-таки не она, а он) довольно сносно, но его абстракции решались публиковать только научные журналы, а газеты - нет. Писали же о нем много и охотно и даже снимали кинохронику. Из геометрических фигур Измаил-два мог изображать круг, с красками он не расставался.
И вот однажды на рассвете у ворот зоопарка остановилась правительственная машина. Из нее вышли Молотов с Кагановичем. Впрочем, нет, Молотов остался в машине, и фары она не гасила. Под мышкой у Кагановича топорщился рулон бумаги, а карманы шинели были набиты цветными карандашами. Холодок бежал наркому за ворот, пробовали голоса птицы за сеткой вольеров для певчих. Карандаши были марки Школьник, хорошо заточенные, а потом слегка затупленные. Рулон состоял из топографических карт. Кагановича уже ждали, и на территорию зоопарка он проник без задержек.

#

Когда в СССР говорили про загнивающий Запад, имелись в виду, конечно, толерантность, ювенальная юстиция и сыр дор-блю.

#

Дедушкой Ленина был бланк, и хотя сам он стал знаменитым революционером, на него то и дело накатывало нестерпимое желание сорваться в бюрократический экстаз, безудержно плодя резолюции, реляции и декреты.

#

Во времена СССР в метро было в четыре раза больше линий. Потом их засыпали. Ироды.

#

Мы пожалели СССР и отнесли ему в подвал всего одно ведро воды.

#

В регламентированном советском обществе даже недостижимая мечта имела четкое буквенно-цифровое обозначение - ГАЗ-24.

#

Ты чо лучше других? Стратегическая идеологема нашего менталитета гарантирует нереальность лигитимизации капитализма. Есть чо с СССР? А если найду?

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru