M andrenalin
НЕТература!

Красная. Легенды СССР
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 317674
Во времена СССР люди, которые разговаривают сами с собой на улице, считались ненормальными. А сейчас, пожалуй, уже наоборот.

#

Борода у Ленина была густая, черная, как у Григория Распутина. Их даже путали иногда.
И напрасно: это был один человек.

#

Нет ничего странного в том, что на старой мозаике, украшающей Киевскую-кольцевую, у Ленина посреди лысины красуется казацкий чуб. Каждый народ видит Ленина похожим на себя.

#

СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый чешский писатель Кундера как просился возглавить обком партии, когда в Прагу вошли танки СССР. Соглашался даже на младшего сотрудника госбезопасности, но и с этим не вышло. Потому что ему объяснили, мол, соудрух Кундера, представление, что агентом быть легко - неправильное, агентом быть невыносимо. Порой. И он тогда расстроился, уехал в Париж и написал Невыносимую легкость бытия.
Соудрух по-чешски - товарищ.

#

Стаханов прожил четыреста лет. И триста из них работал в шахте. А потом спускался туда, только если угольной отрасли надо было перевыполнить план. Могучий старик один его перевыполнял в три-четыре раза.

#

В СССР проводилась государственная политика, чтобы были великие поэты. Есенин, Маяковский, потом Мандельштам, а потом Рубцов, Высоцкий. Всем этим занималось специальное подразделение.

#

В СССР азербайджанцы и армяне жили в мире и дружбе и у себя.

#

Путешествия во времени… Путешествия во времени приведут к массовой эмиграции в СССР.

#

Суслов жил в двухкомнатной квартире, а на кухне у него подтекал кран. Однажды в гости к Суслову зашел Косыгин (трудно сказать, кто из них был в СССР вторым человеком после Брежнева) и сказал, что это непорядок.
Косыгин снял пиджак, закатал рукава рубашки и починил кран Суслову. И он больше не тек - до самой его смерти. Такой был умелый Косыгин. И такой скромный был Суслов.
Самое смешное в этой истории то, что она - правда.

#

При Сталине нас всех бы расстреляли. Приятно только, что начали бы с коммунистов.

#

Легенда о схеме метро-2
В тот ясный московский вечер в кабинете уже горела настольная лампа, и крохотные разноцветные пирамидки на бумаге отбрасывали такие же длинные тени, как на Луне во время захода солнца. Перед Сталиным на зеленом сукне была развернута карта Москвы с какими-то каракулями. Твоя, Лазарь, работа? - только и смог вымолвить он. Каганович потупился.
Секретная карта Москвы, точно передающая длину и расположение улиц, была проткнута сразу в нескольких местах, с такой силой по ней водили карандашами. А где-то они ломались, крошились, оставив те самые пирамидки цветных грифелей. Наконец Сталин распрямился. Он вроде бы усмехнулся и сказал: Езжай теперь на дачу, поспи. Каганович мог поручиться, что ему послышалось проспись. А назавтра началось строительство московского метро.


#

Люди в СССР действительно считали, что космос наш, раз там первым побывал советский человек. И считали справедливо. Космос наш мы можем, обладая приоритетом, переименовать в Гагарин.

#

Считается, что Пушкин никогда не был за границей. Это не так. Он был на Украине, в Молдавии и в Грузии. И едва не попал в Татарию.

#

Давали присягу СССР? Произносили: если же я нарушу эту клятву, пусть меня постигнет суровая кара? И чего теперь на что-то обижаться?

#

Лени Рифеншталь - страшная сила, а Ленин Рифеншталь - вообще убой.

#

Логотип СССР серп-и-молот был стопроцентно узнаваем. Американцы, у которых никогда не было своего логотипа, много раз просили серп-и-молот продать или обменять на Аляску. Но наши только гордо смеялись в ответ!
Потом его выбросили на помойку.

#

Много раз приходилось наблюдать. Немецкие туристы оживленно фотографируют советские фрески на пилонах Киевской, гогочут, переходя от одной к другой, сверкают вспышками… Пока, наконец, не утыкаются в объектив сотрудника МГБ. Туманный фотоглаз уставлен прямо на них, фреска великолепна, и лейтенант госбезопасности в фуражке с синим верхом прямо как живой. Немцы тут напрягаются, смолкают и поскорее проходят мимо. Но фотографии иностранцев в метро уже поступают куда положено.

#

Пушкин был очень добрым. Он даже Гоголю помогал. То сюжетом, то публикацией, то веселой беседой. Так и СССР помогал неграм в Африке. То деньгами, то учебниками, то веротолетами. Все это было, конечно, зря.

#

Помимо огромных запасов всех полезных ископаемых СССР располагал самыми большими в мире залежами тоски. И это тоже просрали.

#

Пионеру, который не выполнял пионерское обязательство, отрезали один из концов галстука. Так и спрашивали: Ты что больше любишь - пионерию, Партию или комсомол? То и отрезали.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru