Павлик Морозов подглядел, как его старик-отец подобрал с поля колосок, и убил его. За это Павлик Морозов стал пионером-героем, потому что колосок был колхозным.
#
Чебурашку и Винни-Пуха придумал советский кинорежиссер Бондарчук. Бондарчук был шесть метров ростом.
#
Члены политбюро СССР были великие люди. Во-первых, они все жили по девятьсот лет, а во-вторых, могли выпить два литра - и ничего. Когда член политбюро ехал на охоту, сзади шел бронетранспортер полностью загруженный коньяком. И еще приходилось гонять два раза.
#
Во времена СССР все называлось правильно. А теперь все называется неправильно.
#
В СССР руководители страны были очень высоки ростом - до двухсот метров. А теперь стали мелкие, как кошки.
#
Плохо не верить жене. Плохо не верить матери. Совсем плохо не верить никому, ни единому человеку на свете! Но хуже всего не верить Ленину.
#
Диссидентов называли антисоветчиками. Так их называли, потому что люди, которые знают, что надо делать, и к которым обращаются за консультацией - это советчики. А диссиденты были антисоветчики, потому что не знали, что делать, не могли ничего посоветовать и за консультацией к ним никто не обращался.
#
Лучшим фильмом СССР был
Весна на Заречной улице. Его снял Бондарчук. Это самая дорогая картина в истории кино. Специально для съемок нескольких эпизодов в голой прибайкальской степи был выстроен настоящий металлургический завод (до сих пор работает). Точнее, одного эпизода - это когда Бардо приходит к Брандо на работу, чтобы узнать, почему он пропускает занятия в вечерней школе. Брижит Бардо и Марлон Брандо снимались бесплатно, потому что СССР любили все самые лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире.
После этого Брежнев частенько хлопал Бондарчука по плечу и смеялся:
Ну, как живешь, Брандон-Бардо? Ему это было легко, потому что, хотя Бондарчук был шесть метров ростом, Брежнев был еще выше, потому что был Генеральным Секретарем СССР.
#
В СССР все было самое лучшее. Кроме одного - свободы. И не то, чтобы свобода в СССР была не самая лучшая, ее просто не было. Потому что считалось, что сытые пенсионеры лучше, чем свобода. В СССР были самые лучшие сытые пенсионеры.
#
Одна из секретных веток метро ведет непосредственно из Мавзолея до Мавзолея-2. Точнее, до Wавзолея. Так правильно писать, потому что это подземное сооружение в тридцати километрах от Москвы представляет собой его точную копию, но в перевернутом виде.
#
На праздники Первого мая и Седьмого ноября всем гражданам СССР выдавали по месту работы продуктовые заказы: по восемь килограммов черной икры на члена семьи и кусочек буковинского сыра. Икру мазали ножом на толстые ломти черного хлеба, а сыр берегли для гостей.
#
Однажды метростроевцы встали на ударную вахту и целый месяц не выходили из шахты. А когда вышли, это был уже Ленинград. По этой ветке между Москвой и Ленинградом до сих пор ходят поезда. Но редко.
#
В СССР октябрятам запрещалось читать
Пионерскую правду.
#
У Стаханова было пятьсот человек детей. И все - шахтеры. Их так и называли: стахановцы.
#
К сожалению, в СССР был распространн алкоголизм. Но правительство культивировало это негативное явление не просто так, а специально. Потому что иначе общество было бы совершенным, а после достижения совершенства возможна только деградация. Кроме того правительство мудро полагало, что алкоголизм лучше проституции и массового дезертирства, и даже выносило об этом постановления.
#
Высшим достижением СССР, конечно, был дизайн. Вовсе не обязательно было, взяв любой предмет, искать на нем гордую надпись Made in USSR, чтобы понять, что это действительно так. Дизайн СССР был стопроцентно узнаваем. Но он настолько опередил свое время, что и сейчас будет по достоинству оценен только через пятьсот лет.
#
Во времена СССР в метро было в четыре раза больше линий. Потом их засыпали. Ироды.
#
Потенциал и энтузиазм научных работников в СССР были столь высоки, что приходилось предпринимать специальные меры, чтобы неоткрытые открытия остались и не наступило глобальной энтропии. Ученых принудительно увозили в отпуск на свежий воздух, на картошку, а то бы они работали без суббот и воскресений. Потому что это были люди, преданные науке.
Потом они все уехали в Америку.
#
Сейчас метро стоит семь рублей, а бутылка водки - семьдесят. В десять раз больше. А в СССР вход в метро стоил пять копеек (пятачки бросали в щели специальных турникетов), а сколько стоила водка, я не помню. Наверно, тоже в десять раз больше. То есть, точно, в СССР бутылка водки стоила пятьдесят копеек.