Во времена СССР все называлось правильно. А теперь все называется неправильно.
#
На праздники Первого мая и Седьмого ноября всем гражданам СССР выдавали по месту работы продуктовые заказы: по восемь килограммов черной икры на члена семьи и кусочек буковинского сыра. Икру мазали ножом на толстые ломти черного хлеба, а сыр берегли для гостей.
#
СССР дважды спасал пенсионеров. В пятьдесят шестом в Венгрии и в шестьдесят восьмом в Чехословакии. Потом СССР пришел их спасать в Афганистан, но там пенсионеров не оказалось.
Спасенные пенсионеры Будапешта и Праги успели умереть, так и не узнав, что квартплата бывает больше пенсии. А в Кабуле тоже многие умерли, так и не узнав, что бывает пенсия и бывает квартплата.
#
СССР был очень добрым. Он всем помогал. Он помогал даже неграм в Африке. Это, конечно, было лишнее.
#
Рубль в СССР стоил сорок долларов. Чтобы купить сто рублей, нужно было потратить четыре тысячи долларов. Поэтому долларов на покупку рублей не хватало, и они были большой редкостью. Это называлось дефицит. А на сто рублей месяц можно было жить.
#
Северный полюс открыл Ленин. Другие искали Северный полюс, но никак не могли его открыть. А Ленин один раз глянул и сразу говорит:
Вот он. Ему это было просто. Потому что Ленин был человеком огромного роста. И поэтому видел дальше всех.
Он был первым Генеральным Секретарем СССР.
#
В СССР в году было не триста шестьдесят пять дней, как сейчас, а четыреста семьдесят один. Потому что все в СССР было больше и лучше.
#
В СССР водка была не сорок, а сто сорок градусов. Одной бутылкой мог напиться экипаж танка.
#
Ленин ездил на роллс-ройсе.
#
У Стаханова было пятьсот человек детей. И все - шахтеры. Их так и называли: стахановцы.
#
Когда расстреляли Пушкина, народ восстал. Тут и наступил СССР. Было это Седьмого ноября.
#
Одна из секретных веток метро ведет непосредственно из Мавзолея до Мавзолея-2. Точнее, до Wавзолея. Так правильно писать, потому что это подземное сооружение в тридцати километрах от Москвы представляет собой его точную копию, но в перевернутом виде.
#
Самые лучшие и знаменитые интеллектуалы Запада любили СССР. В частности, звезды рок-музыки. Но эта любовь была без взаимности. Когда рок-звезды узнавали, что им никогда не разрешать выступить в СССР... Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон... Скорбный список можно продолжить.
#
В СССР не было свободы, но были сытые пенсионеры.
Вопрос: стоит ли свобода сытых пенсионеров? Ответ: да.
Вопрос: стоят ли сытые пенсионеры свободы? Ответ: да.
#
В СССР все было красного цвета. Даже голубое и зеленое было красным.
#
Во времена СССР в метро было в четыре раза больше линий. Потом их засыпали. Ироды.
#
В СССР люди были три метра ростом. Все.
#
В СССР все было самое лучшее. Кроме одного - свободы. И не то, чтобы свобода в СССР была не самая лучшая, ее просто не было. Потому что считалось, что сытые пенсионеры лучше, чем свобода. В СССР были самые лучшие сытые пенсионеры.
#
Чкалов умел летать. То есть он умел летать!
Хотя в СССР было много замечательных людей, летать никто не умел. А Чкалов - умел.
#
В СССР питьевая газированная вода типа бон аква или аква минерале не продавалась в пластиковых бутылках, а бесплатно наливалась в стаканы специальными автоматами. Подходишь, нажимаешь на кнопочку - и пей сколько хочешь стаканов.