M andrenalin
НЕТература!

Красная. Легенды СССР
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 07241
В СССР каждый день делалось две тысячи научных открытий. Таков был научный потенциал СССР. Причем действительно каждый день - и по субботам, и по воскресеньям. Таков был энтузиазм в научной среде. Так вскоре не осталось бы ничего открывать, но правительство запретило публикации в научных журналах, и поэтому одно открытие делалось по несколько раз, иногда - десятки раз. А правительство выбирало из них лучшее и уж его публиковало в журнале Академии Наук.
Разрешение на публикацию давало специальное учреждение под названием ОВИР.

#

Потенциал и энтузиазм научных работников в СССР были столь высоки, что приходилось предпринимать специальные меры, чтобы неоткрытые открытия остались и не наступило глобальной энтропии. Ученых принудительно увозили в отпуск на свежий воздух, на картошку, а то бы они работали без суббот и воскресений. Потому что это были люди, преданные науке.
Потом они все уехали в Америку.

#

В СССР в поллитровую бутылку входило девятьсот грамм. Потому что правительство думало о народе. И такие были бутылки.

#

Члены политбюро СССР были великие люди. Во-первых, они все жили по девятьсот лет, а во-вторых, могли выпить два литра - и ничего. Когда член политбюро ехал на охоту, сзади шел бронетранспортер полностью загруженный коньяком. И еще приходилось гонять два раза.

#

Когда расстреляли Пушкина, народ восстал. Тут и наступил СССР. Было это Седьмого ноября.

#

Тех, кто подшучивает над СССР, как над мертвым львом, нужно отлавливать, принудительно отвозить в цирк или в зоопарк и отдавть настоящим живым львам. Порубив на куски.

#

СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый художник Дали сколько просил, чтобы ему дали написать фреску в Московском метро. Сначала предлагал всего за миллион долларов, потом и вовсе бесплатно. Когда стало ясно, что с фреской не выйдет, просил расписать хоть плафончик, хоть один. Но так и не смог осуществить свою мечту.
Конечно, с Дали довольно строго поступили: предложили отказаться от модернизма, переехать в СССР и выучить русский - с этим-то со всем он согласился, - а также сбрить усы или хотя бы их распрямить, а лучше сбрить. Вот тут он заплакал и больше про плафончик не заикался.

#

Лучшим фильмом СССР был Весна на Заречной улице. Его снял Бондарчук. Это самая дорогая картина в истории кино. Специально для съемок нескольких эпизодов в голой прибайкальской степи был выстроен настоящий металлургический завод (до сих пор работает). Точнее, одного эпизода - это когда Бардо приходит к Брандо на работу, чтобы узнать, почему он пропускает занятия в вечерней школе. Брижит Бардо и Марлон Брандо снимались бесплатно, потому что СССР любили все самые лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире.
После этого Брежнев частенько хлопал Бондарчука по плечу и смеялся: Ну, как живешь, Брандон-Бардо? Ему это было легко, потому что, хотя Бондарчук был шесть метров ростом, Брежнев был еще выше, потому что был Генеральным Секретарем СССР.

#

В СССР все эстонцы были русскими.

#

Небо в СССР было красным, потому что всегда была заря.

#

Одна из секретных веток метро ведет непосредственно из Мавзолея до Мавзолея-2. Точнее, до Wавзолея. Так правильно писать, потому что это подземное сооружение в тридцати километрах от Москвы представляет собой его точную копию, но в перевернутом виде.

#

Павлик Морозов подглядел, как его старик-отец подобрал с поля колосок, и убил его. За это Павлик Морозов стал пионером-героем, потому что колосок был колхозным.

#

На праздники Первого мая и Седьмого ноября всем гражданам СССР выдавали по месту работы продуктовые заказы: по восемь килограммов черной икры на члена семьи и кусочек буковинского сыра. Икру мазали ножом на толстые ломти черного хлеба, а сыр берегли для гостей.

#

В СССР все было самое лучшее. Кроме одного - свободы. И не то, чтобы свобода в СССР была не самая лучшая, ее просто не было. Потому что считалось, что сытые пенсионеры лучше, чем свобода. В СССР были самые лучшие сытые пенсионеры.

#

Граждане СССР так любили его, что отлили из чистого золота карту СССР и установили ее на Красной площади. Золотой горизонтальный СССР простирался от самого Мавзолея на Юго-Западе до ГУМа на Северо-Востоке и от Василия Блаженного на Юго-Востоке до того красивого красного дома, от которого на Девятое мая и Седьмое ноября шли парадом танковые колонны.
Потом местные царьки с окраин растащили свои золотые республики (меньше всего досталось эстонскому царю), а куда делась центральная, самая большая, часть, никто не знает.

#

В СССР люди были три метра ростом. Все.

#

В СССР ежегодно население увеличивалось на миллион человек. А так как СССР существовал тысячу лет, в нем жило миллиард человек. И хорошо жило.

#

СССР дважды спасал пенсионеров. В пятьдесят шестом в Венгрии и в шестьдесят восьмом в Чехословакии. Потом СССР пришел их спасать в Афганистан, но там пенсионеров не оказалось.
Спасенные пенсионеры Будапешта и Праги успели умереть, так и не узнав, что квартплата бывает больше пенсии. А в Кабуле тоже многие умерли, так и не узнав, что бывает пенсия и бывает квартплата.

#

В СССР деньги были, но они ничего не значили, потому что ничто ничего не стоило. Экономика - второе по значению достижение СССР после дизайна. Суть этого достижения точно выразил Брежнев: Экономика должна быть экономной. Это загадочное выражение будет разгадано через триста лет.

#

Рубль в СССР стоил сорок долларов. Чтобы купить сто рублей, нужно было потратить четыре тысячи долларов. Поэтому долларов на покупку рублей не хватало, и они были большой редкостью. Это называлось дефицит. А на сто рублей месяц можно было жить.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru