M andrenalin
НЕТература!

Красная. Легенды СССР
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 00793
СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый чешский писатель Кундера как просился возглавить обком партии, когда в Прагу вошли танки СССР. Соглашался даже на младшего сотрудника госбезопасности, но и с этим не вышло. Потому что ему объяснили, мол, соудрух Кундера, представление, что агентом быть легко - неправильное, агентом быть невыносимо. Порой. И он тогда расстроился, уехал в Париж и написал Невыносимую легкость бытия.
Соудрух по-чешски - товарищ.

#

В СССР входило семьдесят восемь стран в разных концах света. Вступить в СССР, конечно, хотели и другие страны, но Брежнев выбирал только самые лучшие.
А Америка была совсем маленькой - меньше Ульяновской области.

#

Брежнев был великий человек. После трех инсультов он по четыре часа читал доклады на съездах ЦК КПСС. Тот, кто сталкивался с этим заболеванием, понимает, что такое невозможно. Но для Брежнева не было невозможного.

#

В СССР дней в году и часов в сутках было значительно больше, чем сейчас, потому что все в СССР было больше и лучше. А месяцев было столько, что их названий сейчас уже никто не помнит.

#

В СССР был всего один полевой командир - Черный Абдулла. Да и с тем справились за восемьдесят пять минут. Правда, во время того боя погиб один хороший человек, Верещагин.

#

СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый художник Дали сколько просил, чтобы ему дали написать фреску в Московском метро. Сначала предлагал всего за миллион долларов, потом и вовсе бесплатно. Когда стало ясно, что с фреской не выйдет, просил расписать хоть плафончик, хоть один. Но так и не смог осуществить свою мечту.
Конечно, с Дали довольно строго поступили: предложили отказаться от модернизма, переехать в СССР и выучить русский - с этим-то со всем он согласился, - а также сбрить усы или хотя бы их распрямить, а лучше сбрить. Вот тут он заплакал и больше про плафончик не заикался.

#

Граждане СССР так любили его, что отлили из чистого золота карту СССР и установили ее на Красной площади. Золотой горизонтальный СССР простирался от самого Мавзолея на Юго-Западе до ГУМа на Северо-Востоке и от Василия Блаженного на Юго-Востоке до того красивого красного дома, от которого на Девятое мая и Седьмое ноября шли парадом танковые колонны.
Потом местные царьки с окраин растащили свои золотые республики (меньше всего досталось эстонскому царю), а куда делась центральная, самая большая, часть, никто не знает.

#

А Афганистан мы в СССР не возьмем никогда.

#

Самый лучший компьютер был сделан в СССР. Современные суперкомпьютеры - это просто электрические пишущие машинки по сравнению с ним. Он мог сказать, что было, что будет и на чем сердце успокоится.
И вот один раз ему дали задание сказать, что будет. Задумался компьютер. А потом дал ответ и разлетелся на миллион кусочков. А потом распался СССР.
Один из этих кусочков подобрал лаборант Калиткин и спрятал. Потом Калиткин сбежал в Америку и там сменил фамилию на Гейтс. Дальше все известно.

#

Ленин, а точнее, Владимир Ильич Ленин - это был псевдоним. Настоящее его имя было Геннадий Анатольевич Козлов.

#

Известное выражение член партии имело буквальное значение. Вступая в нее, человек доверял ей его, а она распоряжалась им по собственному усмотрению. А именно, сразу передоверяла супруге этого человека или какой-нибудь хорошей девушке, если человек был не женат, но обещал жениться. За всем этим строго следило партбюро: все передоверенные члены партии были на учете, и за услуги по учету следовало делалать ежемесячные платежи - как сейчас за мобильный.

#

Плохо не верить жене. Плохо не верить матери. Совсем плохо не верить никому, ни единому человеку на свете! Но хуже всего не верить Ленину.

#

Гагарин летал в космос три раза. В первый раз он долетел на ракете до Луны, ступил на нее, положил вымпел с гербом СССР и вернулся на землю. Второй полет тоже был засекречен. А в третий раз Гагарин просто облетел Земной шар на ракете. Он облетел сто раз, но сообщили только про один. Это было в государственных интересах.

#

Гайдар в шестнадцать лет уже полком командовал. А в четырнадцать - уже дивизией. А в девять лет Аркадий Гайдар командовал всей армией.

#

До войны комсомольцам запрещалось улыбаться. Но дружный звонкий смех приветствовался всегда! При этом считалось, что ни на что не годному человеку незачем жить.

#

В СССР все эстонцы были русскими.

#

Одна из секретных веток метро ведет непосредственно из Мавзолея до Мавзолея-2. Точнее, до Wавзолея. Так правильно писать, потому что это подземное сооружение в тридцати километрах от Москвы представляет собой его точную копию, но в перевернутом виде.

#

Борода у Ленина была густая, черная, как у Григория Распутина. Их даже путали иногда.
И напрасно: это был один человек.

#

В СССР питьевая газированная вода типа бон аква или аква минерале не продавалась в пластиковых бутылках, а бесплатно наливалась в стаканы специальными автоматами. Подходишь, нажимаешь на кнопочку - и пей сколько хочешь стаканов.

#

В молодости Валерия Ильинична Новодворская была солисткой панк-группы. Булавка в носу, черная помада, свастики в ушах - ну, весь этот набор. Она была очень хороша тогда, потому что, чем баба красивее, тем ближе ей капитализм. А Валерия Ильинична хотела, чтобы вместо СССР настал капитализм. Ее группа дала один-единственный концерт - очень удачный. В газете Советская Россия даже появился отчет об этом концерте под названием С чужого голоса. Потом Валерию Ильиничну посадили в тюрьму на двадцать пять лет, а ее барабанщика - расстреляли. Да, а выступала она под псевдонимом Нина Хаген.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru