M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 02881
Конечно, сволочь. Но улыбка хорошая.

#

Метро - это Гонконг. Здесь рождаются новые вирусы гриппа.

#

Я не имею ничего против буржуазии. И даже против избранных. Так сложилось. В конце-концов, мой брак развалился, а Cпартак снова сливает чемпионат. И я тоже не могу ничего сделать.

#

Я бы мог завести себе любовницу. В Москве на то, чтобы завести себе любовницу, нужно минут двадцать. Но не хочется повышать уровень блядства в мире.

#

Почему у профессиональных путешественников такие жалкие, такие молящие глаза?
Что они видели там такое, в своих профессиональных путешествиях?

#

Я пишу мертвыми словами. Потому что я пишу о метро.

#

К моим русским читателям
Хотя любое сходство с реальными событиями в романе Ветер является случайным (да и не может быть такого сходства в новой демократической России), я все-таки решил рассказать об одном странном случае, который повлек за собой череду других загадочных происшествий. По прошествии времени вся эта необычная история увенчалась созданием моего романа.
Я тогда работал в Москве корреспондентом крупной парижской газеты. Естественно, изредка в мои руки попадала информация, которая...

#

Честно говоря, метро - это Средневековье, а верхний мир, Москва, - это Возрождение. Прекрасное простодушное Средневековье и мрачные времена Возрождения.

#

Объявление в метро приглашает москвичей и жителей Подмосковья на работу слесарями по ремону подвижного состава. Писали бы сразу - каскадерами. Разве не ясно, что слесарю проще ремонтировать неподвижный состав? Но почему-то им так надо. Позвонил по предложенному телефону, чтобы выяснить. Зарплата двести долларов плюс бесплатный проезд. Бред.

#

Все наши руководители сделаны из различных материалов. При том их народ, как был, так и остался сделанным из мяса, человеческого жира, крови, мечтаний и разочарований. И еще из волос, которых у женщин больше, а иногда - нет.
Первый на моей памяти был царь Николай, Николай II. Он был сделан из воздуха, из пропитанного ладаном церковного воздуха. Когда красные бандиты в Свердловске стреляли в царя Николая из револьверов ноган, вокруг распространялось благовоние. Еще в середине 70-х, когда я впервые побывал в Свердловске, там витал тонкий церковный запах. Так царь Николай стал святым. Теперь умельцы по всей стране режут болгарками его скульптуры из цельных бревен, чтобы подарить ближайшей церкви. Так возрождается древнерусское искусство деревянной церковной скульптуры. Так что Николай II сделан не только из воздуха, но и недорогих пород дерева.
Так что можно сказать, что царь Николай был нашим сандаловым президентом.
Дальше... Ленин - это воск, пусть мадам Тюссо обрыдается. У нас для единственной восковой фигуры в самом центре города построили небольшую элегантную пирамиду (причем для фигуры даже не стоячей, а лежачей), а под ней прорыли целый НИИ для поддержания нормальной температуры. А главное, собрали огромную очередь посетителей. Если бы догадались брать с них деньги - хотя бы столько же, сколько в метро, - то Ленин стал бы ужасно успешным проектом.

#

В аду жизнь размеренная, как в метро.

#

Я бросил пить, только когда стал бояться ходить по краю мостов, автострад и платформ. По-моему, это извинительное обстоятельство.

#

Если Корея - Страна утренней свежести, то Россия - Страна утренней тяжести.

#

Компьютеры надо запретить.

#

О Питере (там тоже есть метро). Надо быть идиотом, чтобы поместить столицу на самом краю империи. Или гением. Если потом к нам присоединятся Европа с Америкой. (Последнюю - еще нужно подумать, брать ли. Может, лучше уничтожить).

#

Диковатая система ценностей, принятая в Москве, объясняется просто. Мы не хотим светиться и уступаем позиции лидеров мнений приезжим из Шахтинска. Нам это не нужно: каждого из нас волнует только собственное мнение, и каждый для себя самого является абсолютным лидером здесь. А бедняжки, только с поезда, не отмытые, лезут, урча, в телевизор.
Мы снисходительно наблюдаем: им же зачем-то нужно успеть сформировать сумму мнений и систему ценностей.

#

Человек метро. Если он выйдет из него - умрет. Как Ихтиандр.

#

Я на девяносто процентов состою из спермы. Я могу совершать зачатие пальцем.

#

Что лучше - жениться на женщине, которую не любишь, или на женщине, которая не любит тебя? Вроде бы второе... А вот нет.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru