M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 03641
По-моему, я мудак.

#

Ну и что, и после смерти люди живут. Есть даже книжка такая. Так и называется: Жизнь после смерти. Есть даже Жизнь после смерти-2. То есть живут после смерти минимум два раза.

#

Схема метро похожа на схему власти в стране. Радиальные щупальца всасывают человеческую массу, ее чаяния, устремления, надежды, принося все в центр, на станции пересадки надежд, тут происходит канализация, деньги тянутся к деньгам, кипит энергичная работа, творится умерщвление плоти, жизнь и личность превращаются в абстракции, абстракции суммируются в законы, законы нарушаются ради денег, пишутся ради денег, нарушаются вновь ради них, сами деньги превращаются в абстракции, а в конце такого непростого рабочего дня отработанный человеческий материал вновь рассылается по радиальным линиям, чтобы он смог поесть, посмотреть телевизор, потрахаться и поспать.

#

Я заметил, что с годами начал умнеть. Не очень быстро, правда. Но если так дело пойдет, то годам к двумста достигну умственного развития пятиклассника.

#

Заниматься онанизмом не хочется, но надо.

#

Все москвичи одинаковы. И овечий пастух, спустившийся вчера с гор, чтобы бомбить здесь на копейке стоимостью шестьдесят долларов или вести ток-шоу о шоу-бизнесе, и коренной москвич, чьи предки приехали из Нежина еще в двадцатых годах прошлого века, и я, выросший в собственном частном доме с собственным частным садом практически в центре Москвы. Между нами нет никакой разницы.

#

Я не верю, что в метро когда-нибудь может произойти теракт. Но если такое случится, то последнее, с чем расстанутся выжившие пассажиры, - это мобильные телефоны. Они будут идти в черном тоннеле по фрагментам тел, сжимая иссеченными стеклом, окровавленными руками свои мобильники.
А как еще сообщить, что все в порядке? Да и как расстаться пассажиру метро со своим главным сокровищем? Мобильник - самое ценное, что есть у москвича.

#

У меня не раздвоение личности. У меня ее растроение. И может быть, расчетверение. От этого одно расстройство. И может быть, даже расчетверство.

#

Метро - это Гонконг. Здесь рождаются новые вирусы гриппа.

#

Когда в метро или на улице я встречаю еврея, мне хочется его обнять и поцеловать. Насколько же Москва была лучше, когда была еврейским городом, чем когда стала арабским!
Это были очень интеллигентные люди. Никто и подумать не мог, что они могут куда-нибудь деться.
Ой, а вдруг и арабы денутся, и их придется вспоминать со светлым чувством?

#

Может, фейс-контроль я и пройду, но дресс-код - точно нет. А если пройду дресс-код, то фейс-контроля мне точно не пройти.

#

В Москве полезным делом занимаются только таджики. Строят дома. Да и то вредным. Жить-то в них будут те, кто не занимается ничем полезным.

#

Спустился в метро - признал свое поражение. Все, жизнь не удалась, не состоялась. Состоявшийся человек не может так опускаться.
Я считаю, что попавшие в метро уже не москвичи. Это уже особая нация, какие-то метроссы.
Москвичи наверху. Они едут в своих мерседесах, сидят в офисах, едят в ресторанах. Зайдите в любой ресторан. Народу столько же, как в метро - много. Москвичи многочисленны. И конечно, они собирались в Москве не для того, чтобы ездить на метро. На метро ездят только те, у кого жизнь не удалась. Не сложилась.

#

Верность, одинокие прогулки, Шекспир. Тех, кто отступится от этого, расстреливать не надо. Их расстреляет Господь.

#

Гитлер, Сталин и водка убили всех моих предков.

#

В последние десять лет мое благосостояние неуклонно понижается, а самооценка - повышается. Это странно. Похоже, самооценка никак не связана с благосостоянием. И уж благосостояние с самооценкой - точно.
Да и не может быть между ними никакой связи, если в течение десяти лет они стремительно отдалялись друг от друга, двигаясь в противоположных направлениях по вертикальной оси. Как можно понять, сколь они далеки друг от друга, если даже трудно представить, какой высокой может быть моя самооценка после того, как она непрерывно росла десять лет.

#

Единственный способ выжить - это умереть.

#

Из дверей вагона я всегда выхожу последним, потому что уважаю себя и других пассажиров. Не толкаться же. Но входящие в вагон тут начинают, толкаясь, лезть вперед, чтобы занять удобные места. Они с вытаращенными глазами лезут прямо на меня, и мне ничего не остается, кроме как бить в ближайший лоб романом Ветер, который я сжимаю в руке. Если выйдет издание в твердой обложке - что вряд ли - я его обязательно куплю, чтобы пустые головы гудели.

#

Случайно тут оказался на новом маршруте. Все стало фиолетово. Таганско-Краснопресненская линия - рабоче-крестьянская. Наблюдения над экс-гегемонами. Рассказывают неинтересные истории. Постоянно поминают (в смысле, вспоминают) родственников именно по их родственническим титулам. Говорят то, что собеседник уже знает. Повторяются. И вообще все время говорят. И не ругаются матом. Вероятно, буржуазная машина оглупления оглупила их окончательно. Окончательное оглупление - это окончательное счастье. Счастье нужно запретить.

#

Надеюсь, что мои русские читатели на меня не обидятся, но я не считаю московское метро ни самым красивым, ни самым удобным в мире.
Если под красотой понимать помпезность, то метро в северокорейском Пхеньяне произвело на меня в этом смысле гораздо большее впечатление. Что же до самого удобного в мире, то это, конечно, парижское - я об этом сегодня как раз думал, возвращаясь на RER из аэропорта. Но в чем совершенно точно с московским метро не сравнится ни одно другое, так это в количестве тайн и загадок, что скрыты по сей день в его мрачных глубинах.
Ваш Андрэ Налин

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru