M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 04078
Если бы я решил написать книгу про мою жену, то она называлась бы Сама дура.

#

Везде в метро ездят негры, а в Германии - не знаю. Я по ней ездил на велосипеде, а в метро так и не попал. Даже не знаю, есть ли сувениры с нацистской символикой в киосках, расположенных в вестибюлях метро. Даже не знаю, есть ли там киоски.

#

Об авторах, наиболее читаемых в метро…
Интересно, знал ли Достоевский слово насрать? Конечно, знал. Но нигде его не употребил. Гордился тем, что ввел в русскую литературу глагол стушеваться, а глагол насрать ни разу не использовал. Сразу видно культурного, интеллигентного человека.

#

Все идеалы самураев сводятся, в сущности, к тому, как получше прирезать человека.

#

Если депортировать из Москвы всех украинцев, то для Украины этот день запомнится, как для чеченцев депортация сорок четвертого года.

#

Попасть в Дом творчества Переделкино - попасть в ДТП.

#

О Питере (там тоже есть метро). Надо быть идиотом, чтобы поместить столицу на самом краю империи. Или гением. Если потом к нам присоединятся Европа с Америкой. (Последнюю - еще нужно подумать, брать ли. Может, лучше уничтожить).

#

Голосовать? За коммунистов? Нет! Спасибо, нет. Никогда.
Они слишком долго нас мучили - как вожатые пионеров все три смены.
Ну а когда мы все-таки прибежим к ним и скажем: Володейте нами, они скажут:
- Нет, батеньки, нет. Мы уезжаем за границу. Я прямо сейчас на Балтийский вокзал - и в Париж. Там как раз сезон мелких устриц, как раз по партийному бюджету. Мы не буржуазная партия, в рамках и картинах, чтобы позволять себе крупные.
А товарищ Каганович - прямо в Израиль. И свое метро с собой заберет.
Горький - в Америку. У него есть такой мелкобуржуазный душок, но Голливуд его примет. Дачники, что-то еще, в общем много хороших сценариев.
С Кобой еще проще. Товарища Сталина Грузия любит. А он ее давно уже не любил - в физическом, батеньки, смысле.
Товарища Ельцина отправим в Албанию. Там у него друзья, застройщики.
Товарища Путина - в Германию. Кто-то же должен договориться, в вагоне в запломбированном, о моем возвращении.
Попью пива - хи-хи - в брасери и домой, в свой домик, мавзолейку.

#

Таганско-Краснопресненская линия...
Они постоянно говорят о питании. Точнее, где и что продается и по какой цене. Они никогда не обсуждают энергетическую ценность продуктов. Мне кажется, они даже не следят за калориями.

#

Не знаю, похож ли я больше на телефон, у которого кончились деньги на счету и к тому же села батарейка, или, наоборот, на мобильник, у которого батарейка села, ну и деньги кончились?

#

В метро стало меньше пьяных. За тридцать с лишним лет наблюдений я приобрел возможность оценивать количественный состав отдельных групп граждан с процентной точностью. Пьяные сократились с пятнадцати процентов до менее процента.
Я не склонен воспринимать это как признак улучшения нравов, скорее это - изменение потребительских привычек. Раньше человек напивался после работы два раза в месяц, получив заработанные деньги, а также по случаю редких дней рождений и юбилеев. Соответственно, его организм не был привычен к разовому значительному принятию алкоголя. Двести пятьдесят грамм ломали нас (без закуски).
Это во-первых. А во-вторых, все выпивалось сразу и везлось в себе, встряхиваемое на рельсовых стыках, до самого дома. Путь пьяного тянулся от работы до квартиры, и единственное, что этот путь прерывало, были переходы в метро.
Не так теперь. Все пьют помногу и ежедневно, соответственно, организм заключает с человеком договор, по которому старается сохранить дееспособность при непревышении определенной дозы. Превышение наносит ущерб, несопоставимый с исполнением договора. Причем с обеих сторон.
А еще теперь человек вовсе не обязан пытаться выпить все сразу до конца. Его еще ждет множество соблазнительных киосков у метро, и скорее всего, заканчивать он будет непосредственно дома.
Так стирается грань между работой и жильем.

#

Я бы мог завести себе любовницу. В Москве на то, чтобы завести себе любовницу, нужно минут двадцать. Но не хочется повышать уровень блядства в мире.

#

Москвичи вежливы и доброжелательны. Этим слоганом можно обклеить все метро. Все москвичи вежливы и доброжелательны. Ну, может, не все. Может, какой-то процент невежлив и недоброжелателен. Может, процента девяносто два. Или девяносто пять. Собственно, человеконенавистничество достаточно распространено среди москвичей.

#

На самом деле смерть не столь уж не страшна, как кажется.

#

Я - неизвестный герой неизвестно чего.

#

Ну и что, и после смерти люди живут. Есть даже книжка такая. Так и называется: Жизнь после смерти. Есть даже Жизнь после смерти-2. То есть живут после смерти минимум два раза.

#

Неполадки, недоделки.

#

Я люблю Москву. Москва - самый лучший город на свете.
Но поганый. Москва - самый поганый город на свете.
А самое поганое в нем то, что стоит оказаться в любом другом городе, становится ясно, что он еще более поганый, чем Москва.

#

Ларошфуко - выучить наизусть, повторять постоянно.
Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили.

#

Единственное, что есть общего у Москвы и Шахтинска, - это то, что все московские звезды имеют шахтинское происхождение, и то, что земля, на которой стоят оба города, изрыта тоннелями. В Москве - метро, в Шахтинске, понятное дело, - шахты. Хотя в реальность этого города, несмотря на такое приземленное, а точнее, приподземленное название, верится не до конца.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru