M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 04082
Лысый эмигрант откуда-то из Ульяновской области, Гоги, спустившийся с гор, пара хохлов - снова лысый и еще бровастый, а потом почему-то еще один лысый с Краснодарщины, свердловский пацан и, наконец, некто из Питера правили нами так уродливо, что нам, москвичам, из всех политических новостей теперь интересна лишь погода. Впрочем, нет. Из политики нам интересны три вещи: погода, как сыграл Спартак и пробки на дорогах.

#

Человек метро. Если он выйдет из него - умрет. Как Ихтиандр.

#

По телевизору постоянно говорят про бизнесмена Ходорковского. Наверное, из провинции. Москвич никогда бы не допустил, чтобы про него постоянно говорили по телевизору.

#

Эй, кто-нибудь знает, кто такая Дженифер Лопес? Никто не отвечает, никто не знает. Вот так всегда. Все только и говорят Дженифер Лопес, Дженифер Лопес... А кто это такая, не знает никто.

#

Я цепляюсь за эти заметки, хотя тонущий не говорит о веревке.

#

Начальника Московского метрополитена придумал Чехов. Начальника зовут Гаев. Вы себе можете представить, чтобы так звали не литературного героя?

#

Кыргындыгынский язык. По мере того, как Москва пополнялась пришельцами из бывших союзных республик, ставших самостоятельными государствами, а не частями России, формировались своеобразные этнокультурные автономии. В этих закрытых сообществах были установлены свои местечковые конституции на основе клановой и родо-племенной этики. Этносообщества были монокультурны и вступали в контакт с внешней Москвой (то есть в реальности не с внешней, а внутренней, натуральной) только при найме квартиры, торговле на рынке, найме работников/работниц для торговли в палатке/павильоне, проверке документов милицией, найме киллеров для уничтожения конкурентов из славянских группировок. Их женщины сидели дома, и их никто не видел. Над Москвой нависала трагедия Косова, когда нас начнут бомбить объединенные силы НАТО и Лиги арабских государств. Но не такова Москва! Не такова!
Для нас нет проблем жить под оккупантами, хоть лет сорок под поляками, хоть под французами, хоть под черт знает кем. Но мы не отдадим наше Косово поле, наш сорок первый год. Конвергенция! Ее академик Сахаров придумал. Я стоял с женой около четырех часов на жестоком московском морозе к его гробу. Но не достоялся, замерз, плюнул и ушел. Жена тоже ушла. А у меня тогда была классная американская (реально - корейская, но привезенная из Америки) аляска на гагачьем пуху. А опушка на капюшоне - из койота. Вероятно, из съеденной южными корейцами собаки, но на лейбле было написано - североамериканский койот. И все равно я замерз. И жена.
Но идея конвергенции - чисто московская - после смерти Сахарова продолжала жить. Страшные бабы южных пришельцев сидели дома, чесали свои чудовищные ляжки, непрерывно говорили друг с другом и готовили жратву, жратву, жратву, но их дети ходили в школы. Их мужья, общаясь с милиционерами во время проверки документов и оплаты этой проверки, постепенно разбавляли собственную ментальность московской. Знакомство с пивом для восточных пришельцев с юга стало критическим. Конвергенция! Молодец, Сахаров!
Очень скоро новые московские народы потеряли свою самость, как и все мы. Анклавы утратили центростремительную силу. Их представители утратили смысл жизни (как и все мы). Завоеватели Дикого Запада (в нашем случае - Москвы) стали курить коноплю и слушать Greatful Dead (в нашем случае - пить водку и слушать Разенбаума). Национальности умерли. Не хочется никакого параноидального пафоса, но нельзя не признать: Москва - это тигель, великий плавильный котел, в котором сплавляется все самое агрессивное, стремящееся, воюющее, со всех сторон приезжающее, сплавляется в одну нацию. Мы - русские? Не смешите меня. Не смешите мои носки. Мы - другое. Мы столица третьего Рима. (А не Берлин). А четвертому Риму не бывать!
Но это так, реплика в сторону.
Итак, новые национальности умерли (в этносоциокультурном смысле), но их представители остались. Они выделялись среди других москвичей величиной и формой носа, более смуглой кожей, повышенной волосатостью. Утратив национальность, они массово стали испытывать комплекс невосполнимости. Ну, то же ощущение социокультурной неадекватности, которое довлеет над гражданами рухнувших империй. Так родился кыргындыгынский язык.
Кыргындыгынский имеет в своей основе смесь тюркских и ордынских языков. Его отличительной особенностью является то, что на нем легко говорить, интуитивно-просто, но его невозможно понять. Его слова, точнее, логемы не имеют определенного смысла. Правда, они имеют неопределенный смысл. Таким образом, каждое слово и каждый звук (морфема) в к.я. (кыргындыгынском языке) не имеет содержания, точнее, имеет крайне расширенное содержание - любое. Представители бывших национальностей, общающиеся на к.я., понимают друг друга интуитивно, но вынуждены в процессе переговоров иногда переходить на русский, чтобы уточнить сумму и условия договора и вообще - о чем идет речь. К.я. - язык будущего.

#

В харакири есть немалый смысл.

#

Везде в метро ездят негры, а в Германии - не знаю. Я по ней ездил на велосипеде, а в метро так и не попал. Даже не знаю, есть ли сувениры с нацистской символикой в киосках, расположенных в вестибюлях метро. Даже не знаю, есть ли там киоски.

#

Мы победили коммунизм. За это мы всегда можем выпивать на работе. Мы проиграли коммунизм. И за это - тоже.

#

В метро узнаешь много ненужной глупой информации. Вот сейчас прочитал на первой полосе таблоида: двадцатитрехлетний сын Рушайло устроил пьяный дебош. Ну что? Во-первых, кто такой Рушайло? Зачем Рушайло? Вроде он должен быть (или она?) человеком, раз у него есть сын, который может устроить дебош. У собак и волков - щенки, а щенки не устраивают пьяных дебошей. И телята не устраивают. А во-вторых, чего тут такого? Ну, выпил парень, ну как не покуражиться? Если не покуражиться, зачем тогда вообще пить? А то ведь есть такие, напьются и сидят себе тихо. А то вообще спать лягут. Срам.
Кстати, таблоиды надо запретить.

#

Постоянно вижу, что в метро рекламируют недвижимость. Это абсурд. Метро - все движение, точнее, передвижение. А здесь недвижимость, неподвижность, статика.
Хотя, как знать, может быть, неведомые рекламодатели, проповедуя статичность, призывают нас стать неподвижно над суетой, задуматься о тщете наших перемещений, замереть в подземном муравейнике и прислушаться к себе. Осталось ли хоть что-то человеческое? Так что эта реклама - социальная.

#

Из метро лучше вообще не выходить. Сейчас вышел из метро, увидел Бялко. Если, кто не знает, что и где это такое, лучше и не узнавать. Шел, значит, этот шоумен-бизнесмен по Тверской и думал, узнают ли на улице его все или не все. А я подумал, вот упадет тебе по башке кусок штукатурки, и нет тебя, Бялко. Прошлый раз я видел его в грузовом терминале Шереметьева, когда встречал из Германии гроб с телом друга. Шустрил что-то Бялко, бегал с бумажками.

#

Хотел бы я посмотреть на этого Илью. Ну, дежурного милиционера Илью, не знаю фамилии. Бесстрашный, наверное, человек, сотрудник милиции. Ведь это объявление звучит в метро постоянно: В случае обнаружения подозрительных лиц, вещей или предметов просьба сообщить о них дежурному по станции Илье, сотруднику милиции.

#

Русских классиков зовут неудобно. Это плохой маркетинг. Федор Михайлович, Антон Павлович…
Это нужно изменить. Имена должны быть простыми, легко запоминающимися, и не должны мешать основному брэнду - фамилии. Сергей Сергеевич Чехов. Так гораздо лучше. Андрей Александрович Достоевский. Николай Петрович Толстой. Дмитрий Николаевич Твардовский. Галина Борисовна Пушкина. Так гораздо лучше.

#

Ненавижу пидоров. Но я готов отдать жизнь за их право называться пидорами.

#

Все москвичи одинаковы. И овечий пастух, спустившийся вчера с гор, чтобы бомбить здесь на копейке стоимостью шестьдесят долларов или вести ток-шоу о шоу-бизнесе, и коренной москвич, чьи предки приехали из Нежина еще в двадцатых годах прошлого века, и я, выросший в собственном частном доме с собственным частным садом практически в центре Москвы. Между нами нет никакой разницы.

#

Неполадки, недоделки.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru