M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 04536
Верность, одинокие прогулки, Шекспир. Тех, кто отступится от этого, расстреливать не надо. Их расстреляет Господь.

#

У меня не раздвоение личности. У меня ее растроение. И может быть, расчетверение. От этого одно расстройство. И может быть, даже расчетверство.

#

Лень, водка и глупость разрушили мою карьеру.

#

Ордена - вот что меня по-настоящему удивляет. Почему военные в трезвом состоянии разгуливают, украсив грудь орденами?
Пигмей

#

Неужели мне еще придется вспомнить об этих беспросветных днях, как о легком и приятном времени своей жизни?

#

Видел на стене вагона рекламу: Джин-тоник. Запас оптимизма. Что за чушь! Правильно было бы: разведенный этиловый спирт с химическими добавками и сахаром. И далее по тексту.

#

Выхино - столица фиолетовой страны.

#

Подпольщик уже выдал всех своих товарищей, а его все равно продолжают пытать электротоком. Вот ему еще хуже, чем мне.

#

Вы будете лизать наши сапоги!
..............
Бутик парижской обуви Се-ля-ви

#

В моих заметках можно усмотреть некоторую озлобленность. Возможно. Но когда крысу зажимают в углу, она перекусывает черенок метлы! В общем, никакой озлобленности во мне нет.

#

О Питере (там тоже есть метро). Надо быть идиотом, чтобы поместить столицу на самом краю империи. Или гением. Если потом к нам присоединятся Европа с Америкой. (Последнюю - еще нужно подумать, брать ли. Может, лучше уничтожить).

#

Остатки любви - сломанные зубы. Режут щеки изнутри.

#

Попробовать описать одним словом весть мой образ жизни, все, что со мной происходит? Пожалуйста: пытки.

#

Меня часто спрашивают, почему я бросил пить. Да чтобы не быть смешным. Пьющий покойник - да надо мной смеялась бы вся Москва. Да и денег жалко. Пьющий труп - это нонсенс. Пьяный мертвец - это что-то из пиратских песен, что-то детское.

#

Человеческие коктейли. Семьдесят процентов трусости, тридцать процентов жадности - Зеленый Подлец. А если наоборот - Синий.

#

Плоские полужесткие рюкзачки - лучшее средство от толканий в спину. Толчков. Тех, кто толкает в спину, нужно называть толчки.
Чаще всего это делают женщины в возрасте утраченных иллюзий. Из-за большого количества абортов в прекрасном детородном прошлом, многолетнего нездорового питания, разрушающихся и разрушенных сосудов в головном мозге, плохой старой одежды и ненависти ко всему, что способно рассекать без всех этих последствий бытового идиотизма, данные дамы с оловянными глазами дорабатывающих до пенсии вымещают свою накопленную десятилетиями агрессивность самым простым и самым действенным способом: они дотрагиваются до вашей спины при каждом сигнале к движению. Я наблюдал. Ни разу я не видел, чтобы подобные существа (или дамы) поступали так друг с другом. Это доказывает, что в их прикосновениях есть сакральный смысл. Они жаждут передать позор своей жизни тем, кто не способен был его обрести. Они мечтают о том, чтобы молодой неженатый мужчина (вероятно, с усами) стал тещей, то есть глубоко заложенная в них сексуальная порочность прорывается через эти легкие прикосновения. И как знать, может, в них есть магия. Ненависть способна к творчеству (конечно, не стоит даже сравнивать ее в этом умении с любовью), достаточно вспомнить многочисленных сексуальных маньяков. А и там все начиналось с безобидного толчка в спину, мол, давай двигайся, молодая, здоровая, мужская скотина.

#

В метро стало меньше пьяных. За тридцать с лишним лет наблюдений я приобрел возможность оценивать количественный состав отдельных групп граждан с процентной точностью. Пьяные сократились с пятнадцати процентов до менее процента.
Я не склонен воспринимать это как признак улучшения нравов, скорее это - изменение потребительских привычек. Раньше человек напивался после работы два раза в месяц, получив заработанные деньги, а также по случаю редких дней рождений и юбилеев. Соответственно, его организм не был привычен к разовому значительному принятию алкоголя. Двести пятьдесят грамм ломали нас (без закуски).
Это во-первых. А во-вторых, все выпивалось сразу и везлось в себе, встряхиваемое на рельсовых стыках, до самого дома. Путь пьяного тянулся от работы до квартиры, и единственное, что этот путь прерывало, были переходы в метро.
Не так теперь. Все пьют помногу и ежедневно, соответственно, организм заключает с человеком договор, по которому старается сохранить дееспособность при непревышении определенной дозы. Превышение наносит ущерб, несопоставимый с исполнением договора. Причем с обеих сторон.
А еще теперь человек вовсе не обязан пытаться выпить все сразу до конца. Его еще ждет множество соблазнительных киосков у метро, и скорее всего, заканчивать он будет непосредственно дома.
Так стирается грань между работой и жильем.

#

Все думают, что быть писателем хорошо. Ничего подобного! Быть писателем плохо. Я бы за сто рублей не согласился стать писателем.
Когда писаешь в переделкинском доме творчества писателей, то вынужден читать написанное на стене: Убедительная просьба писчую бумагу в унитаз не бросать. Это приводит к засорению канализации.
Нет, даже за сто рублей!

#

Я начал разговаривать с объявлениями, которые делаются на эскалаторах. Пожалуй, это хуже, чем разговаривать с телевизором. Наверное, это совсем плохо.
Хотя, с другой стороны, как тут смолчать? Сообщают, что будто подсчитано, что на красном сигнале светофора в среднем экономится одиннадцать секунд, а между тем в Москве под колесами транспорта, такая вот байда, погибает сто тысяч в год, перебегающих именно на красный.
Посчитали! А сколько времени сэкономлено, забыли посчитать! Уж точно из этих одиннадцати секунд сложились не годы и десятилетия, а целые жизни. И не сто тысяч, а миллион. Минимум!

#

Ну и что, и после смерти люди живут. Есть даже книжка такая. Так и называется: Жизнь после смерти. Есть даже Жизнь после смерти-2. То есть живут после смерти минимум два раза.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru