M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 05125
Если алкоголь в незначительных дозах полезен, то какая же от него должна быть огромная польза при дозах значительных. Огромных.

#

Да, вы можете спросить, кто такой Разенбаума. Разенбаума - это такой полноватый длинноволосый юноша без тени растительности на лице, который поет в сопровождении оркестра конфеточным голосом песни, состоящие из пафоса, сентиментальности и дурного вкуса, В общем, то, что нужно людям. Про что поет не знаю, мне было дурно от самого звучания. Это еще хуже Поющих Ляжек. Хотя хуже Пугачевой ничего не может быть.

#

Жить столь же приятно и увлекательно, как бежать на лыжах, на семьдесят километров.
После сорока двух понимаешь, что бежать некуда, незачем, да и невозможно. Да и холодно.

#

Я пишу мертвыми словами. Потому что я пишу о метро.

#

Что же это за город за такой, где белый-белый волшебный снег сразу превращается в черную-черную грязь?

#

Подозреваю, что пассажиры фиолетовой линии даже смотрят Аншлаг! Это такая телепередача с тупыми шутками, которую на первом или втором канале ведет какой-то армянин из Шахтинска. Между тем в Москве одним из самых ходовых товаров в сегменте бытовой электроники является декодер, который автоматически переключает телевизор на другой канал, если начинается Аншлаг!
Кстати, декодер можно так настроить, чтобы он переключал и Зеркало с каким-то грузином и еще какую-то передачу с каким-то евреем, и вообще сделать так, чтобы телевизор не мог показывать ни первый, ни второй каналы. Популярный приборчик. Лидер продаж.

#

Кто любит жизнь, тот любит жестокие эксперименты над людьми. Жизнь - сумма таких экспериментов.

#

В метро узнаешь много ненужной глупой информации. Вот сейчас прочитал на первой полосе таблоида: двадцатитрехлетний сын Рушайло устроил пьяный дебош. Ну что? Во-первых, кто такой Рушайло? Зачем Рушайло? Вроде он должен быть (или она?) человеком, раз у него есть сын, который может устроить дебош. У собак и волков - щенки, а щенки не устраивают пьяных дебошей. И телята не устраивают. А во-вторых, чего тут такого? Ну, выпил парень, ну как не покуражиться? Если не покуражиться, зачем тогда вообще пить? А то ведь есть такие, напьются и сидят себе тихо. А то вообще спать лягут. Срам.
Кстати, таблоиды надо запретить.

#

В конце концов, можно принимать не только верные решения. Я, например, стараюсь, чтобы процент неверных был достаточно высоким.

#

Схема Московского метро похожа на схему головного мозга. Поэтому москвичи похожи на осьминогов.

#

Таганско-Краснопресненская линия...
Они постоянно говорят о питании. Точнее, где и что продается и по какой цене. Они никогда не обсуждают энергетическую ценность продуктов. Мне кажется, они даже не следят за калориями.

#

В сорок лет человек - полный мудак. Впрочем, не всегда. Иногда он худой мудак, подтянутый.

#

Я люблю Москву. Москва - самый лучший город на свете.
Но поганый. Москва - самый поганый город на свете.
А самое поганое в нем то, что стоит оказаться в любом другом городе, становится ясно, что он еще более поганый, чем Москва.

#

Весть саспенс - в попсе. Прощай, а я не верил, что такая будет боль. Что может быть лучше, правдивей.

#

Я менеджер. Я плохой менеджер. Наверное, я худший менеджер Москвы. Впрочем, нет. Наверняка в Москве есть менеджер еще хуже - украинка с жопой и в зеленой кофте.

#

Честно, это даже не человеконенавистничество, а раздражение. Накопившееся, въевшееся в нас, как особая метрошная пыль в голубые корпуса вагонов.
Вот, меня, например, все раздражает. Раздражает богатство – своим безвкусием, своим гадким происхождением, своими псевдовеличием и квазисправедливостью.
Меня раздражает бедность. Бедностью. Это бессилие, эта старая и плохая одежда. Эта тупость и этот конформизм, из-за которых человек позволил себе докатиться до такого состояния. Эта безнадежность. И эта несправедливость.
Но и серединка-наполовинку, те, кто не тонут и не летают, раздражают меня безумно. Раздражают даже больше, чем бедные, и даже больше, чем богатые. Какая, в сущности, мерзость – эту умеренная сытость. Эти старые иномарки, которых нужно хотеть. Хотеть! Слава Богу, что у нас нет, не было и никогда не будет среднего класса, который раздражает уже самим своим названием. Это – говно, как Ленин говорил.

#

Зачем театр? Кино - нормально. Пришел, потратил два часа, поехал домой на троллейбусе. А в театре кривляются какие-то, которым нужно хлопать. Бред

#

К моим русским читателям
Хотя любое сходство с реальными событиями в романе Ветер является случайным (да и не может быть такого сходства в новой демократической России), я все-таки решил рассказать об одном странном случае, который повлек за собой череду других загадочных происшествий. По прошествии времени вся эта необычная история увенчалась созданием моего романа.
Я тогда работал в Москве корреспондентом крупной парижской газеты. Естественно, изредка в мои руки попадала информация, которая...

#

Схема метро похожа на схему власти в стране. Радиальные щупальца всасывают человеческую массу, ее чаяния, устремления, надежды, принося все в центр, на станции пересадки надежд, тут происходит канализация, деньги тянутся к деньгам, кипит энергичная работа, творится умерщвление плоти, жизнь и личность превращаются в абстракции, абстракции суммируются в законы, законы нарушаются ради денег, пишутся ради денег, нарушаются вновь ради них, сами деньги превращаются в абстракции, а в конце такого непростого рабочего дня отработанный человеческий материал вновь рассылается по радиальным линиям, чтобы он смог поесть, посмотреть телевизор, потрахаться и поспать.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru