M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 06021
Я бы мог завести себе любовницу. В Москве на то, чтобы завести себе любовницу, нужно минут двадцать. Но не хочется повышать уровень блядства в мире.

#

Все наши руководители сделаны из различных материалов. При том их народ, как был, так и остался сделанным из мяса, человеческого жира, крови, мечтаний и разочарований. И еще из волос, которых у женщин больше, а иногда - нет.
Первый на моей памяти был царь Николай, Николай II. Он был сделан из воздуха, из пропитанного ладаном церковного воздуха. Когда красные бандиты в Свердловске стреляли в царя Николая из револьверов ноган, вокруг распространялось благовоние. Еще в середине 70-х, когда я впервые побывал в Свердловске, там витал тонкий церковный запах. Так царь Николай стал святым. Теперь умельцы по всей стране режут болгарками его скульптуры из цельных бревен, чтобы подарить ближайшей церкви. Так возрождается древнерусское искусство деревянной церковной скульптуры. Так что Николай II сделан не только из воздуха, но и недорогих пород дерева.
Так что можно сказать, что царь Николай был нашим сандаловым президентом.
Дальше... Ленин - это воск, пусть мадам Тюссо обрыдается. У нас для единственной восковой фигуры в самом центре города построили небольшую элегантную пирамиду (причем для фигуры даже не стоячей, а лежачей), а под ней прорыли целый НИИ для поддержания нормальной температуры. А главное, собрали огромную очередь посетителей. Если бы догадались брать с них деньги - хотя бы столько же, сколько в метро, - то Ленин стал бы ужасно успешным проектом.

#

Вот Лев Толстой. Конечно, большой писатель. Как про Москву хорошо писать начал! Пафосно, конечно, глуповато, но хорошо. Хорошо, блин! Мол, били, долбили, не забили. Просто как про Спартак!
И что? Ведь гений, а свернул куда-то не туда. Деревня, Левин, а еще хуже - Петербург, а потом и полная фигня - ж/д между Москвой и Петербургом.
Потому-то и вышел у него творческий прокол, роман не получился. Погибла героиня от отвратительного соблюдения производственной безопасности. А кто наказан? Один Толстой. Остался без романа, а сам и виноват. Хотя и гений.

#

Я человек больной... Я злой человек. Непривлекательный я человек.
Достоевский

#

Случайно тут оказался на новом маршруте. Все стало фиолетово. Таганско-Краснопресненская линия - рабоче-крестьянская. Наблюдения над экс-гегемонами. Рассказывают неинтересные истории. Постоянно поминают (в смысле, вспоминают) родственников именно по их родственническим титулам. Говорят то, что собеседник уже знает. Повторяются. И вообще все время говорят. И не ругаются матом. Вероятно, буржуазная машина оглупления оглупила их окончательно. Окончательное оглупление - это окончательное счастье. Счастье нужно запретить.

#

Демоны метро живут на эскалаторах. Стоит присмотреться, и они тут как тут. Чудовищно раздутые коричневые тулова, одноглазые головы с прядями прилипших волос, многозубые пасти... Многозубые, редкозубые.

#

Спустился в метро - признал свое поражение. Все, жизнь не удалась, не состоялась. Состоявшийся человек не может так опускаться.
Я считаю, что попавшие в метро уже не москвичи. Это уже особая нация, какие-то метроссы.
Москвичи наверху. Они едут в своих мерседесах, сидят в офисах, едят в ресторанах. Зайдите в любой ресторан. Народу столько же, как в метро - много. Москвичи многочисленны. И конечно, они собирались в Москве не для того, чтобы ездить на метро. На метро ездят только те, у кого жизнь не удалась. Не сложилась.

#

Хороший человек был Ларошфуко. Аристократ, храбрец, интриган, знаток женщин и блестящий циник, герцог де Ларошфуко фрондировал против Ришелье и Мазарини, составлял заговоры, командовал войсками и провинциями, вертел судьбами Франции как хотел... А остался лишь благодаря маленькой книжечке своих максим. Да и та никому на фиг не нужна.

#

Если бы Каренин действительно хотел сохранить свои отношения с Анной, то он бы все проанализировал, выяснил бы, что больше всего ее в нем раздражают уши, и отрезал бы их, свои уши. Вопрос только в том, способен ли высокопоставленный царский чиновник отрезать себе уши.

#

Ты убил меня, зайчик.

#

Мы победили коммунизм. За это мы всегда можем выпивать на работе. Мы проиграли коммунизм. И за это - тоже.

#

Я понимаю, почему можно вонзить нож в человека. Но зачем его поворачивать? Не понимаю.

#

Я хотел вывести перед лицо публики, повиднее обыкновенного, один из характеров протекшего недавнего времени. Это - один из представителей еще доживающего поколения. В этом отрывке, озаглавленном Подполье, это лицо рекомендует самого себя, свой взгляд, и как бы хочет выяснить те причины, по которым оно явилось и должно было явиться в нашей среде.
Достоевский

#

Если есть люди, которые с немалым удовольствием называют себя гей - гуд ез йу, - то я с огромным счастьем назову себя бей. Бэд, bad.

#

В Москве полезным делом занимаются только таджики. Строят дома. Да и то вредным. Жить-то в них будут те, кто не занимается ничем полезным.

#

Что такое импотенция? Эй, кто-нибудь знает, что это такое? И как этого добиться?

#

Мне ли бояться сосулек, если я хочу умереть.

#

В моих заметках можно усмотреть некоторую озлобленность. Возможно. Но когда крысу зажимают в углу, она перекусывает черенок метлы! В общем, никакой озлобленности во мне нет.

#

В кодексе будосесинсю Дайдодзи Юдзана сказано: Самурай должен всегда помнить о смерти. Есидо Кэнко в Цуредзурэ-гуса говорит, что монах по имени Синкай имел обыкновение неподвижно сидеть дни и ночи напролет, размышляя о своем конце. А я вот совершенно не думаю о своем конце. Висит себе и висит.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru