M andrenalin
НЕТература!

Фиолетово. Мне все
Главная Генерация Книга М Заключения Схема М English Карта сайта




Легенда
Кольцо. Все М
Кольцо. Все М


Строящаяся. Новое М
Строящаяся. Новое М


Не прислоняться. Правила
Не прислоняться. Правила


Фиолетово. Мне все
Фиолетово. Мне все


Цвет поноса. Революция!
Цвет поноса. Революция!


Голубое. Где все?
Голубое. Где все?


Красная. Легенды СССР
Красная. Легенды СССР


Зеленые. Геноцид + ксенофобия
Зеленые. Геноцид + ксенофобия


Звездно-полосатая. Must die!
Звездно-полосатая. Must die!


Черная. Бездомные, кошки, женщины
Черная. Бездомные, кошки, женщины


Пьяная дорожка. Легкое М
Пьяная дорожка. Легкое М



станции
Асахаровская станция
Асахаровская


Изобразительный сад. Галлерея
Изобразительный сад


Пьянь мерзкая станция
Пьянь мерзкая


Проспект лузеристов станция
Проспект лузеристов


Конечная
Конечно я




номинация Мир ПК
AndreNalin.ru номинирован журналом "Мир ПК" в качестве лучшего сайта 2004 года

.
Генерация
№ 06058
Москвичи вежливы и доброжелательны. Этим слоганом можно обклеить все метро. Все москвичи вежливы и доброжелательны. Ну, может, не все. Может, какой-то процент невежлив и недоброжелателен. Может, процента девяносто два. Или девяносто пять. Собственно, человеконенавистничество достаточно распространено среди москвичей.

#

Лень, водка и глупость разрушили мою карьеру.

#

В метро стало меньше пьяных. За тридцать с лишним лет наблюдений я приобрел возможность оценивать количественный состав отдельных групп граждан с процентной точностью. Пьяные сократились с пятнадцати процентов до менее процента.
Я не склонен воспринимать это как признак улучшения нравов, скорее это - изменение потребительских привычек. Раньше человек напивался после работы два раза в месяц, получив заработанные деньги, а также по случаю редких дней рождений и юбилеев. Соответственно, его организм не был привычен к разовому значительному принятию алкоголя. Двести пятьдесят грамм ломали нас (без закуски).
Это во-первых. А во-вторых, все выпивалось сразу и везлось в себе, встряхиваемое на рельсовых стыках, до самого дома. Путь пьяного тянулся от работы до квартиры, и единственное, что этот путь прерывало, были переходы в метро.
Не так теперь. Все пьют помногу и ежедневно, соответственно, организм заключает с человеком договор, по которому старается сохранить дееспособность при непревышении определенной дозы. Превышение наносит ущерб, несопоставимый с исполнением договора. Причем с обеих сторон.
А еще теперь человек вовсе не обязан пытаться выпить все сразу до конца. Его еще ждет множество соблазнительных киосков у метро, и скорее всего, заканчивать он будет непосредственно дома.
Так стирается грань между работой и жильем.

#

Герасим все ходил и твердил свое Мм-м, Мм-м... Я знаю, что он пытался сказать. Мудаки вы все, мудаки. А иногда: Мудак я, какой же я мудак.

#

Все наши руководители сделаны из различных материалов. При том их народ, как был, так и остался сделанным из мяса, человеческого жира, крови, мечтаний и разочарований. И еще из волос, которых у женщин больше, а иногда - нет.
Первый на моей памяти был царь Николай, Николай II. Он был сделан из воздуха, из пропитанного ладаном церковного воздуха. Когда красные бандиты в Свердловске стреляли в царя Николая из револьверов ноган, вокруг распространялось благовоние. Еще в середине 70-х, когда я впервые побывал в Свердловске, там витал тонкий церковный запах. Так царь Николай стал святым. Теперь умельцы по всей стране режут болгарками его скульптуры из цельных бревен, чтобы подарить ближайшей церкви. Так возрождается древнерусское искусство деревянной церковной скульптуры. Так что Николай II сделан не только из воздуха, но и недорогих пород дерева.
Так что можно сказать, что царь Николай был нашим сандаловым президентом.
Дальше... Ленин - это воск, пусть мадам Тюссо обрыдается. У нас для единственной восковой фигуры в самом центре города построили небольшую элегантную пирамиду (причем для фигуры даже не стоячей, а лежачей), а под ней прорыли целый НИИ для поддержания нормальной температуры. А главное, собрали огромную очередь посетителей. Если бы догадались брать с них деньги - хотя бы столько же, сколько в метро, - то Ленин стал бы ужасно успешным проектом.

#

Хороший человек был Ларошфуко. Аристократ, храбрец, интриган, знаток женщин и блестящий циник, герцог де Ларошфуко фрондировал против Ришелье и Мазарини, составлял заговоры, командовал войсками и провинциями, вертел судьбами Франции как хотел... А остался лишь благодаря маленькой книжечке своих максим. Да и та никому на фиг не нужна.

#

Приближаются выборы. Телевизор маразмеет. Вот характерный пример политической рекламы. Придурковатый шахматист-любитель раз за разом проигрывает более сильному. Мат, мат, мат… Может, еще партейку? Победитель в клетчатой рубашке смахивает фигуры с доски. Слоган: Надоели слабые партейки. Нам нужна сильная партия. Партия Мужества и Силы. ПМС - то, что нужно всем нам.
А еще есть старый мудак Райков. Что-то бормочет, а во рту - каша. Зрелище по-настоящему отвратное.

#

Вот Лев Толстой. Конечно, большой писатель. Как про Москву хорошо писать начал! Пафосно, конечно, глуповато, но хорошо. Хорошо, блин! Мол, били, долбили, не забили. Просто как про Спартак!
И что? Ведь гений, а свернул куда-то не туда. Деревня, Левин, а еще хуже - Петербург, а потом и полная фигня - ж/д между Москвой и Петербургом.
Потому-то и вышел у него творческий прокол, роман не получился. Погибла героиня от отвратительного соблюдения производственной безопасности. А кто наказан? Один Толстой. Остался без романа, а сам и виноват. Хотя и гений.

#

Потеряв надежду обнаружить разум у окружающих, мы уже и сами не стараемся его сохранить.
Ларошфуко

#

Видел на стене вагона рекламу: Джин-тоник. Запас оптимизма. Что за чушь! Правильно было бы: разведенный этиловый спирт с химическими добавками и сахаром. И далее по тексту.

#

Мне ли бояться сосулек, если я хочу умереть.

#

Русских классиков зовут неудобно. Это плохой маркетинг. Федор Михайлович, Антон Павлович…
Это нужно изменить. Имена должны быть простыми, легко запоминающимися, и не должны мешать основному брэнду - фамилии. Сергей Сергеевич Чехов. Так гораздо лучше. Андрей Александрович Достоевский. Николай Петрович Толстой. Дмитрий Николаевич Твардовский. Галина Борисовна Пушкина. Так гораздо лучше.

#

В Москве люди занимаются делами бесполезными (не приносящими пользы). Или вредными (приносящими вред). Бесполезные: врачи, учителя, журналисты, депутаты. Вредные: министры, менты, бизнесмены, таджики.

#

Я заметил, что с годами начал умнеть. Не очень быстро, правда. Но если так дело пойдет, то годам к двумста достигну умственного развития пятиклассника.

#

В миг, когда ты надел турецкие джинсы, ты погиб как личность.

#

Я цепляюсь за эти заметки, как приговоренный к повешению хватается за соломинку.

#

Метро - это Гонконг. Здесь рождаются новые вирусы гриппа.

#

В одних случаях здесь действует злая воля автора, в других - его головотяпство и политическая близорукость, в третьих - враги, пробравшиеся в редакцию или издательство.
Большевик, 1937

#

Все москвичи одинаковы. И овечий пастух, спустившийся вчера с гор, чтобы бомбить здесь на копейке стоимостью шестьдесят долларов или вести ток-шоу о шоу-бизнесе, и коренной москвич, чьи предки приехали из Нежина еще в двадцатых годах прошлого века, и я, выросший в собственном частном доме с собственным частным садом практически в центре Москвы. Между нами нет никакой разницы.

Продолжить ознакомление
прислать фотку из метро
продолжить ознакомление завтра
вынести заключение
заказать CD-диск

тИЦ andrenalin.ru

Еще сайты о метро

RSS-переход
эскалатор



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru